Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Македонский Р.Р.
ЖАЛОБА
Я, Лаки Веросса, прошу рассмотреть моё заявление в отношении сотрудника ФСБ Александра Гуленкова (личный жетон №94854).
Обстоятельства произошедшего следующие.
Сотрудник ФСБ Александр Гуленков связался со мной и сообщил, что желает приобрести у меня государственные регистрационные номера, попросив прибыть в указанное им место. Я добровольно прибыл на место встречи, рассчитывая совершить сделку. Однако вместо совершения сделки сотрудник без объяснения каких-либо причин произвёл моё задержание и объявил меня в федеральный розыск.
На момент встречи я не находился в федеральном розыске, в отношении меня не проводились какие-либо оперативно-розыскные мероприятия, а также мной не совершалось никаких противоправных действий, которые могли бы являться основанием для задержания или объявления в федеральный розыск. Каких-либо требований со стороны сотрудника ФСБ, которые я отказался бы выполнять, также не поступало.
На момент задержания я не совершал противоправных действий, не пытался скрыться, не оказывал сопротивления. При мне отсутствовали запрещённые предметы и оружие. Всё находившееся при мне оружие являлось разрешённым гражданским оружием в соответствии со статьёй 2 Закона «О гражданском оружии Нижегородской области», а все необходимые лицензии были действующими.
Каких-либо законных оснований для моего задержания и объявления в федеральный розыск мне сообщено не было, в связи с чем считаю действия сотрудника незаконными и необоснованными.
Дополнительно прошу обратить внимание на характер действий сотрудника. Исходя из обстоятельств произошедшего, складывается впечатление, что задержание и объявление меня в федеральный розыск были вызваны не исполнением служебных обязанностей, а личной неприязнью либо иными мотивами, не связанными со службой. Использование полномочий сотрудника ФСБ для создания необоснованных проблем гражданам является недопустимым и дискредитирует государственный правоохранительный орган.
Сотрудники ФСБ являются представителями одной из наиболее ответственных государственных организаций Нижегородской области. Именно поэтому к ним предъявляются повышенные требования по соблюдению законодательства, внутренних нормативных актов и правил проекта. Каждый сотрудник обязан действовать исключительно в рамках закона, объективно оценивать обстоятельства, уважать права граждан и не допускать злоупотребления служебным положением.
В связи с изложенным прошу:
1. Провести служебную проверку в отношении сотрудника ФСБ Александра Гуленкова (личный жетон №94854).
2. Запросить и изучить видеозапись (откат) с его стороны, подтверждающую законность произведённого задержания и объявления меня в федеральный розыск.
3. Проверить наличие законных оснований для применения ко мне указанных мер.
4. В случае установления нарушений привлечь сотрудника к ответственности в соответствии с внутренними нормативными актами ФСБ и правилами проекта.
5. Принять меры, исключающие повторение подобных ситуаций и возможное злоупотребление служебными полномочиями в отношении меня и других граждан.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: ((видео/скриншоты)) Флешка 2, Флешка.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 06.08.2026
Подпись:
ЛАКИ
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.