Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Морковкину Ивану Александровичу
ЖАЛОБА
Я, Романов Александр Сергеевич, 21.01.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудников ФСБ Тумановского Артема Олеговича, 4475, 7515. Данный сотрудник надел на меня мешок и начал избивать, боди-камера все зафиксировала, я не мог оклиматься и придти в себя примерно 15-20 секунд. Я, Романов Александр Сергеевич, 19.11.2025 примерно в 17:00 был задержан оперуполномоченными федеральной службы безопасности у определенного здания, после чего они мне не могут назвать причину задержания, просто - 10 ст. ФЗ о ФСБ, причины я так и не услышал, свои права, и т.д. тоже, считаю некомпитентным данное поведение, после чего меня везут на парковку федеральной службы безопасности, из здания ФСБ выходит мой бывший генерал-майор патрульно-постовой-службы полиции, которого я знаю в лицо, что-то говорит мне, я говорю ему в ответ, что-бы он закрыл свой рот, после чего он надевает без оснований на меня мешок, и начинает меня избивать чем-то резиновым, подозреваю что дубинкой. Так-же за муку, которая находилась внутри сумки, оперуполномоченный с жетоном 4475 посадил в ИВС по ст. 45 ч.1 УК НО, не проводив никакой экспертизы, ничего не сделав, муку нес домой, что-бы мама сделала пирожки. Считаю данное задержание меня незаконным. Прошу в ответе написать, какая дисциплинарная мера взыскания будет применена к оперуполномоченным.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: Документация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 19.11.2025
Подпись: sanswer
УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемый Романов Александр Сергеевич!
Ваше заявление было рассмотрено руководством Управления ФСБ по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано.
Примечание: деятельность военнослужащих ФСБ выполнена в рамках действующего законодательства.
Начальник Управления ФСБ по Нижегородской области генерал-майор 21.11.2025 г. |
| Морковкин Иван Александрович |