Начальнику управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Герера Д. Д.
от гражданина Дрожжина Валерия АндреевичаЖ А Л О Б А
Я, Дрожжин Валерий Андреевич, 2001 года рождения, прошу УСБ ФСБ рассмотреть жалобу на действие (бездействие) сотрудника/военнослужащего — ОБ ГАИ по НО сержанта полиции Князева Кирилла и принять меры в рамках компетенции.
24.10.2025 г., в 14:49 у памятника "А.П. Гайдару" расположенного в г. Арзамас Нижегородской области произошла ситуация: вышеуказанный сотрудник ОБ ГАИ по НО сержант полиции Князев Кирилл задержал меня у памятника по вышеуказанному адресу, сначала представился как "Оперуполномоченный" ОБ ГАИ по Нижегородской области", после чего начал проводить мне личный досмотр (0:09) не ссылаясь на положение главы 3 статьи 6 федерального закона "О полиции" №17-ФЗ", после чего каким-то магическим образом внёс меня в базу данных полиции (0:18), не проверив мои документы, на мой вопрос как он внёс меня в базу данных полиции Кирилл Князев ответил мне, что мой паспорт и так виден (0:37-0:48), экстрасенс, получается. Также вышеуказанный сотрудник не пояснил мне, на каком основании и за что я был задержан (0:00-0:57), как того требует глава 4 статья 8 федерального закона "О полиции" №17-ФЗ" (0:00-0:57), а также не выполнил действия, предусмотренные частью 3 статьи 3 федерального закона "О полиции" №17-ФЗ (0:00-0:57). После чего всё же решил прощупать мои карманы и нашёл там паспорт не ссылаясь на положение главы 3 статьи 6 федерального закона "О полиции" №17-ФЗ" (0:49). Доказательства данных действий присутствуют в приложении к данной жалобе (далее документ №1).
Далее Кирилл Князев посадил меня в патрульный автомобиль и в 14:51 находясь возле дома №7 по ул. Севастопольская расположенной в г. Арзамас Нижегородской области вышеуказанный сотрудник внёс меня в базу данных полиции за совершение преступление, предусмотренного статьёй 64 уголовного кодекса (0:23). После чего в 14:52 находясь в помещении ГАИ по Нижегородской области расположенного по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, 7, проявил халатность, так как игнорировал мои оскорбления в его сторону (0:55, 02:10, 02:10, 02:24), а также то, что я выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте, тем самым нарушая 56 статью уголовного кодекса, статью 3.2 главы 3 устава органов внутренних дел, а также статью 10 главы 2 федерального постановления. После чего вышеуказанный сотрудник отказывался мне предъявлять своё служебное удостоверение и игнорировал мои неоднократные требования об этом (02:20). Доказательства данных действий присутствуют в приложении к данной жалобе (далее документ №2).
К жалобе прилагаю соответствующие доказательства:
1. Документация №1.
2. Документация №2.
Дата: 27.10.2025 г.
![]()
У В Е Д О М Л Е Н И Е
Уважаемый Дрожжин Валерий Андреевич!
Уважаемый Дрожжин Валерий Андреевич!
Ваша жалоба на действия сотрудника, была рассмотрена уполномоченным УФСБ по Нижегородской области
Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: Удовлетворить жалобу.
Оперативник общего назначения УСБ
УФСБ по Нижегородской области
Капитан Батонов А.Н.