Начальнику управления "М"
ФСБ по Нижегородской области
От гражданина Нижегородской области
Кравичева Магомеда
991145
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Кравичев Магомед, 01.12.2000года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на оперативника уголовного розыска, старшину полиции, Пантелекина Алексея, УМВД. Данный сотрудник находился на территории Воинской части №20115 в своем патрульном автомобиле с государственным регистрационным номерными знаками А0021|152 в медицинской маске. Я, подойдя к нему изначально уведомил его о том, что не желаю как-либо "душить", тоесть сильно толковать законом и адекватное попросил покинуть территорию. После моих слов, сотрудник УМВД Пантелекин Алексей со вздохом что-то говорит, я же в это время представляюсь ему и идентифицирую себя, как военнослужащего армии Воинской части №20115 и даю законное требование покинуть охраняемую и закрытую территорию. Он же мне отвечает, что находится под сопровождением военнослужащего армии Красновой, рядом же я никого не наблюдал, а по разъяснению судей сопровождение — это процесс, при котором граждане или иные лица могут находиться на охраняемой, закрытой или специализированной территории только при постоянном контроле и присутствии уполномоченного сотрудника соответствующей организации или учреждения. В рамках этого процесса гражданин не может свободно передвигаться по территории, а его действия и маршруты подлежат контролю. Также сказано, что присутствие сопровождающего на протяжении всего визита: Во время нахождения на территории сопровождающий всегда находится рядом с гражданином, максимально отходя на 2-3 метра. Рядом, как я сказал ранее никого не было, а покидать территорию сотрудник отказался, тем самым совершив по моему мнению преступление, предусмотренное ст. 39 Уголовного кодекса Нижегородской области.
Прикладываю к своему заявлению следующие доказательства: ((видео/скриншоты))
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 30.05.2025
Подпись: kravichev