Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Колпакову Дмитрию ИгоревичуЗ А Я В Л Е Н И Е
Я, Гармагомедов Максим Алексеевич, 22.10.1995 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД. Данный сотрудник возможно нарушил ст. 51, ст. 60 УК РФ.
Я, действующий сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации, заместитель руководителя следственного отдела, майор юстиции, Гармагомедов Максим Алексеевич, находился на парковочном участке управления МВД России по Нижегородской области (далее - парковка). Ко мне подошел сотрудник полиции и потребовал покинуть парковку, я сообщил что нахожусь тут на законных основаниях и предъявил служебное удостоверение. Сотрудник ушел, после чего подошел другой сотрудник, также потребовал удостоверение, первый сотрудник сообщил ему что я сотрудник полиции и ушел, но почему-то сержанту полиции было на это все равно. После чего я покинул парковку, он сказал, что при повторном "проникновении" на парковку ко мне будут применены штрафные санкции. После чего я повторно зашел на парковку дабы сократить путь до аптеки, после этого за мной побежал сержант полиции и потребовал остановиться, после этого представился и проверил мои документы, удостоверяющие личность. Составил на меня электронный административный протокол, не ознакомил меня с ним. (К сожалению фиксация не шла на тот момент). После чего я залез обратно на парковку за ним, тот отдал мне незаконное требование покинуть парковку. Но, я ему сказал что нахожусь на парковке на законных основаниях. После этого сержант полиции в нарушение действующего ФЗ "О полиции", а именно ст. 10, п. 1.2 без 3-х предупреждений с промежутком в 15 секунд и в нарушение ст. 10, ч. 1 применил ко мне средства ограничения подвижности и только после этого сообщил мне о применении физической силы и специальных средств. После чего я потребовал назвать мне мои Конституционные права и права, предусмотренные ст. 24 УПК РФ. Сержант полиции зачитал мне правила "Миранды", после повторного требования он также не назвал мне права. Также он ввел меня в заблуждение тем, что сказал что составил все в отделе, но протокол задержания я так и не увидел. После этого, сержант полиции с фразой "Мы еще с вами поговорим" просто ушел.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: фиксация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.Дата: 08 мая 2024 г.
Подпись: Гарм.

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый, Гармагомедов Максим Алексеевич!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УМВД по Нижегородской области, было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: одобрить Ваше заявление.
Примечания: c сотрудник будет проведена беседа.
Данное решение Вы можете обжаловать в областном суде Нижегородской области.
Начальник УМВД по Нижегородской области
генерал-майор полиции
Колпаков Дмитрий Игоревич
генерал-майор полиции
Колпаков Дмитрий Игоревич