Начальнику УФСИН
по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы
Иконникову Роману Александровичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Байлетт Антон Иваенович,08.10.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСИН.
В адрес меня, со стороны полковника внутренней службы Духновского Артёма были допущены действия, содержащие очевидные признаки грубых нарушений действующего законодательства и ведомственных нормативных актов.
Так, полковник Духновский А. вынес в отношении меня дисциплинарное взыскание по факту предполагаемого нарушения статьи 3.1 Внутреннего устава. При этом объективные доказательства совершения вменяемого проступка полностью отсутствуют — в частности, не представлена видеофиксация инцидента. Более того, имеющиеся у меня материалы видеофиксации однозначно опровергают факт какого‑либо нарушения с моей стороны.
Кроме того, Духновский А. В категоричной, приказной форме потребовал от меня предоставления видеофиксации, не обладая соответствующими законными полномочиями. Подобные действия находятся в прямом противоречии со статьёй 11.2 Конституции НО, согласно которой обязанность предоставления фиксации возникает исключительно в случаях ограничения прав и свобод гражданина. В иных ситуациях выдвижение требования о предоставлении видеоматериалов в императивной форме представляет собой явное превышение должностных полномочий.
Наряду с этим со стороны полковника Духновского А. Неоднократно допускались высказывания, содержащие нецензурную лексику. Такое поведение не только противоречит требованиям Внутреннего устава, предусматривающей соблюдение субординации и культуры общения, но и существенно дискредитирует звание офицера внутренней службы. Лицо, занимающее столь высокую должность, обязано служить образцом поведения для подчинённых, чего в данном случае явно не наблюдается.
Совокупность указанных действий Духновского А. Содержит признаки нарушений ряда нормативных положений: статьи 3.1 Внутреннего устава (Нарушение законодательства), статьи 3.4 Внутреннего устава (Халастность), статьи 2.5 Внутреннего устава (Несоблюдение субординации), а также общих положений о превышении должностных полномочий в части незаконного требования видеофиксации.
На основании вышеизложенного требую, привлечь полковника внутренней службы Духновского Артёма к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с занимаемой должности.
Я пишу жалобу на сотрудника т.к считаю что он не является компетентым
Прикладываю к своей жалобе доказательства с камер видионаблюдения по территории ИК:
Документ
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 01.02.2026
Подпись: Bailett