Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Хромову Николаю Ивановичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Трахтенберг Савелий Игоревич, 22 декабря 2002 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГАИ Алекса Гришакина, как ранее мне он представился. 12 января 2025 года по местному времени данный сотрудник ГАИ не дал мне 3 громких четких ясных законных требования о якобы прекращения противоправных действий и дал 5 секунд вместо 15 секунд и применил специальные средства в отношении меня, нарушив ст. 10 ч.1 п.2 Федерального закона о Полиции. Далее инспектор стал говорить что мой топор, который светится и обмотан гирляндой является холодным оружием и что я нарушаю ст. 41 УК Нижегородской области. Как он без назначенной экспертизы назвал мой топор холодным оружием и задержал меня за нарушение ст. 41 УК, а по Федеральному закону об Оружии ничего не сказано про то, что запрещено носить аксессуар "Топор" в руках. Холодным оружием можно считать что угодно, но не всё является холодным оружием, а топор является бытовым прибором. Потом он сказал, что я якобы нахожусь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и сказал что будем ожидать сотрудников ЕСС и он меня удерживал 15 минут около отдела на морозе и не проводил никаких процессуальных действий со мной, сотрудники ЕСС не приехали и он решил в одиночку меня везти в ЕСС, хотя он не имеет на это никаких полномочий. Требую провести служебную проверку в отношении инспектора безопасности дорожного движения Алекса Гришакина.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
Видеофайл-1 Видеофайл-2 Видеофайл-3
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
Дата: 12.01.2025
Подпись: Архитектор