Начальнику государственной автомобильной инспекции
генерал-майору полиции
Хромову П.А.
ЖАЛОБА
на действия сотрудника государственной автомобильной инспекции
Я, гражданин Мунов Майкл, прошу руководство организации рассмотреть жалобу на сотрудника государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области Скоробогатов Артем, который 18.05.2026, приблизительно в 11:00.
Хотелось бы ещё, чтобы майор, который прибыл на место также понёс наказание, но к сожалению, он не представлялся и удостоверение свое не предъявил, поэтому приложил видеоматериал, с его лицом возможно вы узнаете.
В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения:
Несанкионированное наложения штрафа по КоАП 2.2, а также задержание меня, но в ходе дальнейшего разрешения ситуация задержания не было, был выписан только штраф. Со своей стороны довожу, что в видеоматериалах которое я приложу к данной жалобе будет видно, что транспортное средство стояло на обочине и при неисправных фарах движение не начианал, так как был разряжен аккумулятор и его было необходимо было зарядить, чтобы продолжить движения. Также хочется, чтобы сделали предупреждения вышестоящему рукводтсву, так как они были призваны к разрешению данной ситуации и они как сотрудники с большим опытом, рукводствуясь Законодательством нашей страны и области не смогли вынести верный вердикт. Также по Правилам Дорожного Движения "ГЛАВА XV. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами", пункт 15.2. "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни." Мой транспорт на момент остановки находился на обочине и никуда не двигался, соответственно нарушения данного пункта не было, так как я не планировал начинать движение, пока не устраню проблему световых приборов. Дополнительно ознакомясь с коАП 2.2 я обратил внимание на градацию наказания "Влечёт за собой замечание, при повторном нарушении наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей." То есть в данном случае, вместо предупреждения устранить поломку, мне был выписан сразу штраф, я ранее сотруднику предлагал обойтись предупреждением (( обс не записала экран, только звук есть, если нужно могу также данный видос приложить к обращению )), на что он мне постоянно говорил "Вы отказываетесь оплачивать штраф?". В ходе данной жалобы прошу, помимо дисциплинарных взысканий, отменить несанкционированное наложение штрафа в размере 5.000 рублей. Также со своей стороны, как добросовестный гражданин приложу вам фоототчет о том, что световые приборы были починены сразу на месте после процессуальных действий.
Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.
К жалобе прилагаю: доказательства, фотоматериал.
Дата: 18.05.2026
Подпись: moon |