Начальнику государственной автомобильной инспекции
генерал-майору полиции
Колокольцеву В.А.
ЖАЛОБА
на действия сотрудника государственной автомобильной инспекции
Я, гражданин Лопушков Алексей Мамбетович, прошу руководство организации рассмотреть жалобу на сотрудника государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области Николая Армогяна, который 22.03.2026 в 20:10 совершил неправомерные действия.
В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения: во время проведения сотрудником процессуальных действий с другим гражданином, он потребовал от меня отойти на расстояние 15 метров. Указываю, что согласно Статье 11 п. 1 и п. 3 закона О полиции, ограничение движения пешеходов и установление границ оцепления территории осуществляется исключительно по распоряжению Начальника управления министерства внутренних дел либо лица, осуществляющего непосредственное руководство мероприятием, при наличии чрезвычайных обстоятельств. В данной ситуации законных оснований для установления дистанции в 15 метров не имелось, следовательно, требование сотрудника не являлось законным.
После моего отказа выполнять незаконное требование, сотрудник в нарушение Статьи 12 и Статьи 13 применил ко мне физическую силу и специальные средства (наручники), а также произвел задержание. В нарушение Статьи 8 и Статьи 9 п. 6 мне не были внятно разъяснены основания задержания и мои права. В дальнейшем сотрудник составил в отношении меня два протокола по Статье 20.6 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), однако согласно Статье 15 п. 1 закона О полиции, обязательными для исполнения являются только законные требования. Так как распоряжение отойти на 15 метров противоречило Статье 11, состав правонарушения по Статье 20.6 КоАП отсутствует. Считаю действия сотрудника грубым нарушением законодательства и проявлением профессиональной некомпетентности в знании положений глав IV и V закона О полиции.
Прошу рассмотреть данную жалобу, аннулировать незаконно выписанные протоколы по Статье 20.6 КоАП и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.
К жалобе прилагаю доказательства: 1 видеоматериал 2 видеоматериал
Дата: 22.03.2026
Подпись А.М.Лопушков
Уважаемый, Лопушков Алексей! Ваше заявление в жалобную книгу, составленное в электронном виде на официальном портале Нижегородской области, было рассмотрено руководством Государственной автомобильной инспекции. Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение одобрить ее, и привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде 2 выговоров С уважением, заместитель начальника ГАИ, Дикарев А.И |