Губернатору Нижегородской области
Жукову И.И
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Баретский Станислав Валерьевич, прошу рассмотреть жалобу на действия (бездействие) сотрудника Правительства министра
Мёрфи Ярослава. Данный сотрудник 10 февраля 2026 г. привлек меня к дисциплинарной ответственности в виде объявления письменного выговора с внесением соответствующей записи в личное дело за якобы нарушение ст. 12 Федерального постановления.
Согласно ч. 3 ст. 17 Трудового кодекса, должностное лицо органа высшей исполнительной власти обязано уведомить лицо о применении к нему меры дисциплинарного воздействия, разъяснить причины привлечения к дисциплинарной ответственности, а также располагать соответствующими фото- или видеодоказательствами, на которых чётко зафиксирован факт совершения конкретным лицом должностного правонарушения.
В нарушение указанной нормы должностное лицо:
1) не уведомило меня надлежащим образом о применении дисциплинарного взыскания, чем нарушило моё право на защиту;
2) не разъяснило причины привлечения к дисциплинарной ответственности;
3) не обеспечило проведение объективной оценки предполагаемого должностного нарушения.
Впоследствии, при обращении к общедоступному реестру, было установлено, что видеофиксация, представленная министром Ярославом Мёрфи, содержит неполную и недостоверную информацию: запись имеет низкое качество, фрагментирована (частично обрезана), отсутствует временная маркировка, а в реестре указана некорректная дата инцидента. При таких обстоятельствах проведение объективной оценки представленных доказательств невозможно.
В свою очередь, сообщаю следующее.
10 февраля 2026 г. ориентировочно в 15 часов 05 минут по местному времени я, действуя в рамках служебных обязанностей и в соответствии с законодательством, выехал с места постоянного проживания к месту службы — в расположение Управления ГИБДД. Для обеспечения оперативности прибытия я использовал личный транспорт (вертолёт) и выбрал оптимальный маршрут следования от Южной Рублёвки до г. Арзамаса.
В ходе полёта в результате технической ошибки GPS-навигатора произошло кратковременное отклонение от маршрута в сторону с. Батырево, после чего маршрут был незамедлительно скорректирован, и следование продолжилось в направлении г. Арзамаса. Личными делами я не занимался. Все мои действия осуществлялись исключительно в интересах службы и были направлены на своевременное прибытие к месту работы.
На основании изложенного прошу:
- Провести служебную проверку по факту допущенных нарушений со стороны указанного должностного лица и рассмотреть вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, за нарушение законодательства в части требований ч. 3 ст. 17 Трудового кодекса.
- Сторнировать применённую ко мне меру дисциплинарного взыскания как незаконную и необоснованную.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства:
CD-носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
Дата: 13.02.2026
Подпись: Stas