Командиру воинской части №20115
генерал-майору Орлову Александру Александровичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Гослинг Адам Юрьевич, являясь инспектором Департамента Вооруженных Сил, прибыл для проведения надзорной деятельности, согласно должностной инструкции. Во время прибытия на КПП-1 старшина взвода военной полиции Аксель Янг, а также старшина батальона обеспечения Максим Пожарский сперва не подчинились законному моему поручению на основании ст.7 ФЗоВВ, чем нарушили ст. 3 ФП. После выдумывали основания, чтобы не пропускать меня на территорию, не зная п.3 ч. 2 ст. 4.2 ФЗоТОД, после в нарушение этой же статьи им стал помогать полковник Трунов Иван, чему я сильно был удивлён, поскольку командование ВЧ не ознакомлено с законодательством и все трое нарушали ст. 1, ст.2 и ст.4 ФП. Спор, а вернее сказать нарушения со стороны военнослужащих продолжались до тех пор, пока не прибыл Начальник штаба Миронов Данис, который, как мне кажется, единственный, кроме генерала-майора, а именно Вас, знает закон на отлично.
На основании вышеизложенного,
Прошу привлечь указанных сотрудников к дисциплинарной ответственности, особые меры принять к военнослужащему ВВП Акселю Янгу, поскольку это нарушение не первое и разобраться в ситуации.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: Запись с бодикамеры
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 23.09.2025
Подпись: Gosling
УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый заявитель Ваша жалоба, составленная электронном виде на официальном портале войсковой части №20115 была рассмотрена руководством. Сообщаю Вам о том , что в результате рассмотрения заявления было принято решение принять его, в связи с чем частично удовлетворить ваши требования, изложенные в жалобе. При ознакомлении с записью вашего регистратора я не увидел нарушений со стороны военнослужащего взвода военной полиции. Также военнослужащий батальона обеспечения имел все основания и права на проведение досмотровых мероприятий автомобиля в соответствии с федеральными законами, регулирующими эти вопросы. С заместителем командира полка Труновым Иваном Максимовичем будет проведена профилактическая беседа, чтобы в будущем избежать возникновения нештатных ситуаций из-за его плохой осведомлённости в законодательстве. Командир полка войсковой части №20115 Нижегородского военного гарнизона генерал-майор Орлов А. А. |