Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Вонтропу Максиму Сергеевичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ян Янг Томаси, 17.12.2001 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД. Данный сотрудник Frank_Lucas совершил в отношении меня действия, которые я считаю незаконными и нарушающими мои права.
Я осуществлял трудовую деятельность в качестве водителя такси, управляя автомобилем Tesla. В ходе движения произошло дорожно-транспортное происшествие. После ДТП я остановился и, проверив наличие ремкомплекта для устранения повреждения, обнаружил его отсутствие. В связи с этим я заехал в круглосуточный магазин (24/7) для приобретения ремкомплекта.
После совершения покупки данный сотрудник УМВД зашёл в помещение магазина, при этом он не представился, не сообщил своё звание, должность и подразделение. Далее он устно назвал статью, связанную с дорожно-транспортным происшествием, однако не разъяснил, в чём конкретно выражается моё нарушение.
Без объяснения причин и без предоставления каких-либо доказательств совершения мною правонарушения данный сотрудник применил ко мне меру физического ограничения свободы, а именно надел наручники. Мои права мне разъяснены не были.
Обращаю внимание, что само по себе дорожно-транспортное происшествие не является основанием для задержания и применения наручников, при отсутствии иных законных оснований, которые мне разъяснены не были.
Считаю, что действия данного сотрудника нарушают требования Федерального закона «О полиции», в том числе обязанность представляться, разъяснять причины применения мер принуждения и соблюдать их соразмерность.
Обращаюсь так-же с просьбой о освобождении меня из КПЗ или возможно уже ИК так же снятием одной судимости из-за глупости сотрудника. Виновным в совершении правонарушения я себя не считаю, так как действия сотрудника УМВД, из-за которых мне была назначена судимость, были незаконными.
Так-же могу предоставить видео фиксацию о правонарушении сотрудника об всей ситуации (хз но видео фиксация не кидается сюда).
Прикладываю к своей жалобе доказательства: https://yapx.ru/album/ca8qu, https://yapx.ru/album/ca8ue
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 27.12.2025
Подпись: ya#n$
УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый, Ян Янг Томаси,! Ваша жалоба, составленный в электронном виде на официальном портале управления министерства внутренних дел, был рассмотрен руководством Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения рапорта было принято решение: отказать вашу жалобу в связи с тем, что она составлена не по форме. Заместитель Начальника Т-УМВД по Нижегородской области Фролов.Я.Я |
ム Sky 08 ム
Заместитель командира УВП воинская часть №20115 - 28.05.2025 - 17.06.2025 при Andrey_Kapustin
Заместитель начальника ОРЛС при УМВД 17.06.2025 - Jesus_Averin
Начальник ОРЛС УМВД 03.07.2025 07.07.2025 - при Jesus_Averin
Начальник УИИ УФСИН 07.07.2025 - 15.07.2025 - при Andrey_Kapustin
Полковник УФСИН 15.07.2025 - 02.08.2025 - при Andrey_Kapustin
Начальник СМП ЕСС 15.10.2025 - 25.10.2025 - при Artur_Vishnevskiy
Заместитель начальника департамента ЕСС 25.10.2025 - 03.12.2025 при Melissa_Xasieva