Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Иванову Д.Е
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Филатов Артем Сергеевич, 04.04.1984 года рождения, прошу в срочном порядке рассмотреть моё заявление на сотрудника ОСБ УМВД лейтенанта Витмора Кирилла Алексеевича.
9.12.2025, находясь на задней парковке перед зданием УМВД, лейтенант Витмор совершил следующую последовательность противоправных действий:
Достал из служебного автомобиля гранату и совершил бросок в сторону строя. Данное действие вызвало панику.
В ответ на возникшую неразбериху, лейтенант Витмор публично и двусмысленно заявил: «Кто знает, может она настоящая, может я психанул», не опровергая и не подтверждая характер брошенного предмета.
После этого заявил: «Ладно, нужно брать не учебную походу», — и снова направился к служебному автомобилю, где находился некоторое время.
Не взяв ничего из автомобиля, он вернулся, слепил снежок, вышел перед строем и заявил: «Ладно, в кого попадёт снежок — будет отжиматься», после чего совершил бросок. После броска сказал: «Ладно, ни в кого не попал».
Квалификация действий:
1. Статья 28 УК НО («Террористический акт» — угроза и приготовление).
Сам факт броска предмета, внешне схожего с гранатой, из служебного автомобиля с последующей двусмысленной фразой создал реальную и обоснованную угрозу взрыва и гибели людей.
Последующее заявление «нужно брать не учебную» и движение к автомобилю являются публичным объявлением умысла и действиями по приготовлению к совершению теракта.
2. Статья 32 УК НО («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).
3. Статья 37 УК НО («Хулиганство»).
4. Статья 51 УК НО («Превышение должностных полномочий»).
Я прошу:
Немедленно отстранить лейтенанта Витмора К.А. от должности.
Провести служебную проверку на предмет нарушения статей 5, 12, 14 Федерального постановления.
Инициировать проверку для оценки составов преступлений по статьям 28, 32, 37, 51 УК НО.
По надобности передать материалы в УФСБ по НО.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: Видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 09
.12.2025
Подпись: