Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Максиму Винтропу
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Алоне Джереми Евгеньевич, 2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД. Данный сотрудник
Danil_Brabus, c маской
4082 грубо нарушил внутренний устав УМВД и порядок задержания гражданина.
Я находился на территории Ашана в собственном транспорте, общался с человеком насчет обмена автомобилей, как вдруг сотрудник
Danil_Brabus (ник я уже выяснил, после того как меня посадили в КПЗ), с маской
4082 (нарушение пункта 3.18 внутреннего устава о запрете ношении маски) без своего напарника (нарушение порядка задержания), вытащил меня из транспорта без весомой на то причины (я не имел при себе розыска, никакого оружия, которое мог бы засветить, даже маски на себе не имел, на скриншоте все видно), заломал меня дубинкой, не отыграл никакое РП, не представился, не предоставил удостоверение, обыскал меня (опять же без весомой на то причины), и отобрал у меня 12г зеленого чая (как он узнал о нем, я без понятия, ведь на скриншоте у меня 17хп, а значит логически в ближайшее время чай я не употреблял, и узнать он о нем никак не мог). Когда я спросил почему он не представился, не объяснил причину задержания, и не показал удостоверение сотрудника, он ответил, что я и не требовал (по моей памяти при моментальном задержании сотрудник обязан сразу предоставляться и говорить причину задержания). когда я в ООС указывал на его ошибки, он в ответ говорил "что-то еще скажешь?" и тому подобное (нарушение пункта 2.9 внутреннего устава). После чего приехали его напарники, также все в масках, и после чего увезли меня в отделение ППС. К сожалению запись друга залагала, и не было видно видео, но было слышно звуковое сопровождение с датой и временем задержания, и все что говорил я и сотрудник. В случае, если вы мне не поверите, вы можете запросить запись видеофиксацию у данного сотрудника, которую он обязан иметь по пункту 2.10 внутреннего устава УМВД и порядку задержания гражданина без маски, в случае если я и правда что-то нарушил или был в розыске. Если жалоба будет одобрена, прошу какую-то компенсацию или хотя бы снижение срока. Грустно, что у нас в области работают такие оперуполномоченные ОСБ. Я согласен временем задержания, но не согласен с тем, что вытворял данный сотрудник УМВД. Также настораживается вопрос, что он делал на территории Ашана без своего служебного транспортного средства, и куда он его дел, раз ждал своих напарников с транспортом. Возможно с ним и был напарник, но в задержании он не участвовал и поблизости его не было.
Итого:
- Нарушение пункта
3.18 внутреннего устава УМВД
- Нарушение пункта
2.9 внутреннего устава УМВД
- Нарушение пункта
5.2 внутреннего устава УМВД (не видел его служебное т/с)
- Нарушение пункта
3.7 внутреннего устава УМВД (что он делал сам на Ашане, без своего напарника, и без служебного т/с?)
- Нарушение Порядка задержания игрока без маски (без напарника в рабочее время, на скриншотах я его не вижу)
- Нарушение Порядка задержания игрока без маски (удар дубинкой без причины, обыск без причины, отказ предоставления по форме и отказ объяснения задержания)
- Нарушение пункта
2.10 внутреннего устава УМВД (возможно, в случае отсутствия видеофиксации у сотрудника с нарушением моей стороны)
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
Звуковое сопровождение - ссылка
Некоторые скриншоты задержания - ссылка
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата:
5.6.2025
Подпись:
Jeremy Alone