Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Винтропу Максиму СергеевичуЗ А Я В Л Е Н И Е
Я, Чапман Ден Андреевич, 25.08.2004 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД. Данный сотрудник при задержании не представился, не предъявил удостоверение, и не дал мне предупреждение о покидании служебной территории и дал 39 статью УК Рф
Я был осужден по 39 статье УК РФ, хотя я недавно прибыл в область, проживаю 5 лет и не знаю всю законодательную базу, не знал, что это охраняемый объект, мне не дали предупреждение, даже не сказали покидать территорию, просто тазернули и надели наручники.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: *тык*
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.Дата: 13.03.2025
Подпись: Chapman
УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый, Чапман Ден Андреевич! Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: одобрить Вашу жалобу и применить к сотруднику санкции в виде устного предупреждения: прежде всего, хотелось бы прояснить ситуацию, почему сотрудник не предупредил Вас о том, что вы были на служебной территории, и не выдвинул Вам требования покинуть её? Вы использовали самокат и вели себя неадекватно, поэтому у сотрудника не было возможности представиться Вам должным образом. Далее, почему сотрудник не предупредил Вас о намерении применить специальные средства и физическую силу? Согласно разделу IV, статье 10, части 2 Федерального закона «О полиции», у сотрудника было на это право, так как Вы сбили гражданское лицо, включая самого сотрудника, что создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью. Что касается того, что сотрудник говорил тихо и невнятно и не показал Вам удостоверение: на видеофиксации присутствуют посторонние звуки, и я не могу точно разобрать, насколько громко и в каком темпе с Вами говорил сотрудник. Тем не менее, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа, так как он является младшим начальствующим составом. Начальник УМВД по Нижегородской области Винтроп М.С. |