Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Вишневскому Артуру Денисовичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Байер Ян Вольфович, 29.04.2002 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД Руслан Калашников. Данный сотрудник совершил нарушение пункта 2.13 ВУ МВД, а именно нарушение служебной иерархии.
Я будучи старшиной полиции, прибыл в область, после чего встал в строй ответственный за которым был заместитель начальника ОБ ППСП, прапорщик полиции Акинский. В строю стоял весь состав ОБ ППСП от звания младший сержант до старшины, и в ходе проведения построение, сержант полиции Калашников раздавал указания по ведению строя и угрозы на получение дисциплинарных взысканий по нарушению ВУ. В момент когда не являлся руководствующим составом ОБ ППСП, и никто не давал разрешение на оказание помощи в проведении строя. На видеофиксации четко слышно, что после обращение сержанта полиции Калашников, цитирую "Товарищ Прапорщик, разрешите мне вам помогать в случае если сотрудники УМВД будут нарушать внутренний устав МВД " , в ответ на это прапорщик полиции Акинский ответил "Я просто на переаттестацию отправляю людей, которые нарушают грубо внутренний устав" - где мы можем подвести итог, что разрешения не было. И дальнейшие действия Сержанта полиции были незаконными / превышающие должностные полномочия - 51 статья УК / Соответственно нарушение пункта 2.13 ВУ, в котором говориться " Сотрудники МВД обязаны подчиняться внутренней иерархии власти и общей иерархии власти области ". Прошу принять меры в отношении данного сотрудника.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
документ документ
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 15.07.2025
Подпись: BaYEr