Начальнику УФСИН
по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы Карроти Евгению Константиновичу
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Джошуа Бонаюто Иванович, 18.06.1990 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на ФСИН , данный сотрудник допустил грубые нарушения законодательства и внутренних регламентов ФСИН.
Сотрудником были нарушены положения пункта 4 статьи 5 раздела IV Федерального закона «О Федеральной службе исполнения наказаний», согласно которым применение физической силы допускается только в установленных законом случаях. В моём случае таких оснований не имелось.
Также были нарушены положения внутреннего устава ФСИН, а именно:
Пункт 3.9 — запрещено быть некомпетентным по отношению к своей деятельности. Сотрудник проявил явную некомпетентность, неверно оценив ситуацию и допустив ошибочные действия.
Пункт 3.12 — запрещено бездействовать или не исполнять обязанности по оказанию помощи гражданам. В момент конфликта с другим заключённым, когда на меня было совершено нападение, сотрудник не вмешался своевременно.
Пункт 3.16 — запрещено наказывать или поощрять заключённых без наличия доказательств противоправных действий или примерного поведения. В данном случае сотрудник без разбирательства и при отсутствии оснований применил физическую силу: когда я спокойно подошёл и спросил — «что вы творите», он без предупреждения надел на меня наручники, а позже признал — «ой, перепутал». Такие действия при отсутствии агрессии с моей стороны являются недопустимыми для сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний. В том числе он надел наручники и добавил срок, обвиняя меня в избиении другого заключённого, хотя на самом деле меня избивали. Такое обвинение является необоснованным.
Я, гражданин, нe проявлявший агрессии к сотруднику, заявляю, что данный сотрудник проявил некомпетентность, не оказал помощь при нападении на меня другим заключённым, необоснованно применил физическую силу, надел наручники и добавил срок, обвиняя меня в избиении, тогда как на самом деле меня избивали. Позже сотрудник признал свою ошибку.
К жалобе прилагаю доказательства с мобильного телефона:
https://youtu.be/csypH9fI8JM
https://youtu.be/XYCKA7RwXjY
(1 видео: в первые секунды меня били; на 4 секунде я нанёс один удар по воздуху; на 9 секунде — применение физической силы сотрудником; на 12 секунде — надевание наручников; на 53 секунде — добавление дополнительного срока). (2 видео 18 секунда наручники, 26 секунда признание моего нарушения и 37 секунда признание ошибки)
Об ответственности за заведомо ложный донос предупреждён.
Дата: 18.07.2025
Подпись: Джошуа Бонаюто Иванович