Начальнику управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Астровской Виктории АндреевнеЗ А Я В Л Е Н И Е
Я, Беннет Чейз Владимирович, 16.10.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСБ. Данный сотрудник злоупотребляет своими полномочиями .
Я старший оперуполномоченный ОСБ ГАИ, майор полиции Беннет Чейз Владимирович, находясь в гражданской форме, выполняя должностные обязанности, ссылаясь на статью 30 Положения об ОСБ ГАИ по Нижегородской области (осуществлять служебную деятельность в гражданской одежде без ношения установленной формы одежды), находясь на Центральном рынке, задержал гражданина по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 41 УК. Приехав в УГАИ, начал проводить процедуру оформления протокола о задержании гражданина. В 23:24 по местному времени 26.04.2026 года в мои процессуальные действия вмешалось лицо в гражданской форме, предварительно сказав, что является сотрудником Федеральной службы безопасности, не назвав позывного, но предъявив нагрудный жетон с номером 3266 уже в момент когда забрал задержанного. После чего, когда я начал вызывать дежурного, данный человек просто выхватывает задержанного из-под руки и начинает уводить в неизвестном направлении. На мой вопрос, на каком основании, он ответил: «Захотелось». Также сотрудник с личным идентификационным жетоном №66, также не представившись, начал влезать и создавать помехи моим процессуальным действиям. На мои требования отойти не подчинился. Считаю данные действия недопустимыми для сотрудников, находящихся на службе в УФСБ.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.Дата: 27.04.2026
Подпись: Беннет Ч.В.
УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый, Беннет Чейз Владимирович! Ваша жалоба, составленная в электронном виде на официальном портале управления федеральной службы безопасности Нижегородской области, была рассмотрена руководством Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: одобрить Вашу жалобу. Начальник УФСБ по Нижегородской области Астровская В.А. |