ЗАКРЕПЛЕНО - Жалобная книга организации ГАИ | Страница 70 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Жалобная книга организации ГАИ

Aleksey_Bastrykin

It's not life that changes us, it's people.
Лидер
Начальнику управления
Государственной автомобильной инспекции
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Бастрыкину А.В.

ЖАЛОБА
на действия сотрудника полиции

Я, гражданин, Азаров Лаша Георгиевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудников ГАИ сотрудника Алексей Воротсов и Паша Величков , которые 22.10.25 Задержали меня просто так во время задержание человека ко мне подошёл младший сержант после чего не дав мне не одного законного требования задержал после чего я попросил его назвать основания на котором он меня задержал он отказался после чего прапорщик надел на меня мешок без причины так же изъял у меня права категории B без причины

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: доказательство

Дата 22.11.25
Подпись АзаровX
Umvd-raport.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Азаров Лаша Георгиевич!

Ваша жалоба на действия сотрудника полиции, составленная в электронном виде на официальном портале ГАИ по Нижегородской области, была рассмотрена руководством управления

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать жалобу ввиду неправильного заполнения жалобы.

Начальник ГАИ по Н.О
генерал-майор полиции
Бастрыкин А. В

Aleksey_Bastrykin

Лидер
Начальнику управления
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Бастрыкину А. В.

ЖАЛОБА
Я, гражданин, Раха Хасовский Алиеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Роман Теллес сотрудника, который 22.10.2025 Я еду поворачиваю на лево где нельзя было по сути должен прописать штраф и поехать но данный сотрудник без разберательст сразу же накинул наручники личный досмотор сделал основания не назвал даже кратко не сказал.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Доказательства

Дата: 22.10.2025
Подпись: Раха
Umvd-raport.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Хасовский Раха Алиеевич!

Ваша жалоба на действия сотрудника полиции, составленная в электронном виде на официальном портале ГАИ по Нижегородской области, была рассмотрена руководством управления

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: одобрить жалобу, и отправить сотрудника на переаттестацию.

Начальник ГАИ по Н.О
генерал-майор полиции
Бастрыкин А. В

Aleksey_Bastrykin

Лидер
Начальнику управления
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Брайдер К. Е​

ЖАЛОБА
на действия сотрудника полиции​
Я, гражданин, Балашов Артем Андреевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Денис Курпатов, который 22.10.25, на заправочной станции врезался в мой автомобиль со стороны встречного потока и так же врал, что это нарушение сделал я (клевета). После этого пугал, что эвакуирует мой автомобиль. Его напарник Василий Васнецов на мои слова - "Только попробуйте это сделать" ответил -"щас попробуем"

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Доказательства

Дата 22.10.25
Подпись:Бал​
Umvd-raport.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Балашов Артем Андреевич!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать жалобу, ввиду нарушения правил подачи жалобы.

Начальник ГАИ по Н.О
генерал-майор полиции
Бастрыкин А. В

Aleksey_Bastrykin

Лидер
Начальнику управления
по Нижегородской области

ЖАЛОБА
Я, гражданин, Ходаг Никита Владимирович прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Лес Бриатор сотрудника, который 23.10.2025 во время патруля подъехал к машине и сказав основания и причину задержания ,незаконно задержал сотрудника и приказал мне задерживать, знаю что один из них является сотрудником и те граждане ничего не сделали отказался выполнять приказ в связи с противозаконностью его действий после чего высадил меня из машины и показал свою полную не компетентность.

Дата: 23.10.2025
Подпись: #Ходаг
Umvd-raport.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Ходаг Никита Владимирович!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: одобрить жалобу, и привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде выговора за нарушение пункта 3.1 устава.

Начальник ГАИ по Н.О
генерал-майор полиции
Бастрыкин А. В

Aleksey_Bastrykin

Лидер
Начальнику управления
по Нижегородской области

ЖАЛОБА
Я, гражданин, Раха Хасовский Алиеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Алексей Корендович сотрудника, который 23.10.2025 Зашел в КПЗ и начал обращаться ко мне на Ты,осокрбив меня и моих друзей обезьянами и ушел.

Umvd-raport.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать жалобу, ввиду того, что жалоба составлена с оскорблениями или неадекватными выражениями.

Начальник ГАИ по Н.О
генерал-майор полиции
Бастрыкин А. В

Последнее редактирование:

Aleksey_Bastrykin

Лидер
Начальнику управления
по Нижегородской области

ЖАЛОБА
Я, гражданин, Раха Хасовский Алиеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Алексей Корендович сотрудника, который 23.10.2025 я выбежал через ворота которые сотрудники открыли я бегу он начал в меня стрелять почему то.

Umvd-raport.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: привлечь прапорщика полиции Корендовича к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за нарушение статьи 3.1 устава.

Начальник ГАИ по Н.О
генерал-майор полиции
Бастрыкин А. В

Leks_Olimpov

Новичок
Пользователь
Начальнику управления
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Фамилия И. О.

ЖАЛОБА

Я, гражданин, Заболоцкий Олимпов Лекс, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Fedor_Vishnevkiy, который Поставил помеху на Дороге. <На Фотографиях видно как стоит забор поставленным данным сотрудником и проежавшие машины врезались и ломали себе автомобиль.>

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Доказательства.

Дата:24.10.2025
Подпись:Олимпов

Aleksey_Bastrykin

Лидер
Начальнику управления
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Фамилия И. О.

ЖАЛОБА

Я, гражданин, Заболоцкий Олимпов Лекс, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Fedor_Vishnevkiy, который Поставил помеху на Дороге. <На Фотографиях видно как стоит забор поставленным данным сотрудником и проежавшие машины врезались и ломали себе автомобиль.>

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Доказательства.

Дата:24.10.2025
Подпись:Олимпов
Umvd-raport.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Заболоцкий Олимпов Лекс!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать жалобу ввиду нарушения формы подачи жалобы.

Начальник ГАИ по Н.О
генерал-майор полиции
Бастрыкин А. В

mozder

Новичок
Новичок
Начальнику управления
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Бастыркину А.В.

ЖАЛОБА
Я, гражданин, Дятлов Ян Русланович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Руслана Ролдана, который 27.10.2025 выписал мне штраф с формулировкой "За 2.2" и по моему мнению халатно отнёсся к своим должностным обязанностям. Я двигался по г. Арзамас с невключенными фарами в дневное время суток и в ясную погоду. Я спросил у сотрудника "2.2 чего? какого-то кодекса, устава, или ПДД?". В ответ получил краткую фразу "Сами догадайтесь". Фары моего тягача были рабочие, но выключенные.

27.10.2025
ЯнД//

Leonid_Apostol

Пользователь
Пользователь
Начальнику управления
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Бастыркину А.В.

ЖАЛОБА

Я, гражданин, Дятлов Ян Русланович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Руслана Ролдана, который 27.10.2025 выписал мне штраф с формулировкой "За 2.2" и по моему мнению халатно отнёсся к своим должностным обязанностям. Я двигался по г. Арзамас с невключенными фарами в дневное время суток и в ясную погоду. Я спросил у сотрудника "2.2 чего? какого-то кодекса, устава, или ПДД?". В ответ получил краткую фразу "Сами догадайтесь". Фары моего тягача были рабочие, но выключенные.

27.10.2025
ЯнД//
Umvd-raport.png
УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Дятлов Ян Русланович!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать жалобу, ввиду нарушения правил подачи жалобы.

Заместитель начальника ГАИ
Полковник полиции
Апостол Л.Ю.

Leks_Olimpov

Новичок
Пользователь
Начальнику управления
по Нижегородской области Бастрыкину А.В.
генерал-майору полиции

ЖАЛОБА
Я, гражданин,Заболоцкий Олимпов Лекс, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Данил Муравуев, который 28.10.2025. Я просто сидел ждал друга возле ИК и там стоял ваш Сотрудник и он начал меня бить и иногда стрелять и вдруг взял Оружие и расстрелял меня без особой причины. Нарушени ВУ МВД: 3.1 , 3.4 . Статьи: 1.1 , 1.7 .

Дата:28.10.2025
Подпись:Олимпия

Leonid_Apostol

Пользователь
Пользователь
Umvd-raport.png
УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Медведев Владимир Сергеевич!

Заместитель начальника ГАИ по НО
Полковник полиции
Апостол Л.Ю.

Leonid_Apostol

Пользователь
Пользователь
Umvd-raport.png
УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Заболоцкий Олимпов Лекс!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать жалобу, ввиду недостаточности доказательств на действия сотрудника (ООС вставка: на представленных доказательствах не видно какие действия совершали Вы).

Полковник полиции
Апостол Л.Ю.

Volodya Medvedev

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику управления
генерал-майору полиции

ЖАЛОБА

28 октября 2025 года, примерно в 11 часов 54 минуты, я, Медведев Владимир Сергеевич, следуя по трассе Арзамас — Южный (Нижегородская область), был остановлен сотрудником полиции — младшим сержантом полиции Бруклиным, сотрудником ИДПС ОБ УГИБДД по Нижегородской области.

В месте остановки был организован стационарный блокпост, при этом сотрудником не были предоставлены какие-либо документы, подтверждающие законность его установки и проведение оперативно-профилактического мероприятия, предусмотренного ведомственными актами МВД России. На блокпосте отсутствовали старший наряда, дежурная книга регистрации, а также правовое обоснование установки заграждений и остановки транспортных средств.

Согласно статье 2 закона «О полиции», сотрудники полиции обязаны действовать исключительно в пределах своих полномочий и в строгом соответствии с законом, обеспечивая соблюдение прав и законных интересов граждан.

Факт установки блокпоста, не предусмотренного распоряжением руководства и без процессуальной необходимости, является превышением должностных полномочий и нарушает гарантированные статьёй 23 Конституции право на свободу передвижения и неприкосновенность частной жизни.

Во время остановки сотрудник Бруклин склонял меня к проведению досмотра транспортного средства, не разъяснив основания и порядок проведения данного процессуального действия. В соответствии со статьёй 11 процессуального кодекса и положениями должностной инструкции по задержанию лица, досмотр допускается только при наличии достаточных данных полагать, что в транспортном средстве могут находиться предметы или орудия правонарушения, либо в целях обеспечения безопасности сотрудников. В ином случае требование досмотра без оформления протокола и без понятых является незаконным ограничением прав гражданина.

На основании вышеизложенного полагаю, что действия сотрудника полиции Бруклина А.А., выразившиеся в незаконной остановке транспортного средства и попытке проведения досмотра без предусмотренных законом оснований, являются неправомерными, нарушают мои права и гарантии, установленные законодательством.

В качестве доказательств своих слов к жалобе прикрепляю доказательства:

П Р О Ш У:

1.Провести проверку по факту незаконных действий младшего сержанта полиции Бруклина, сотрудника ИДПС ОБ УГИБДД по Нижегородской области.

2.Установить должностное лицо, ответственное за инициирование и установку незаконного блокпоста, а также оценить правомерность данных действий в рамках ведомственной проверки.

3.При подтверждении факта нарушений — привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке.

4.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством

Дата подачи: «29» октября 2025 г.
WU5FkCTDCjjvquYQDZCtb4CVwd3xhVqaj84LUzNEWXCyeCFNnD6fvyPlXGtmQ9IHJ5wryPP0HdaNdExrostyT8yi.jpg

Leonid_Apostol

Пользователь
Пользователь
Начальнику управления
генерал-майору полиции

ЖАЛОБА

28 октября 2025 года, примерно в 11 часов 54 минуты, я, Медведев Владимир Сергеевич, следуя по трассе Арзамас — Южный (Нижегородская область), был остановлен сотрудником полиции — младшим сержантом полиции Бруклиным, сотрудником ИДПС ОБ УГИБДД по Нижегородской области.

В месте остановки был организован стационарный блокпост, при этом сотрудником не были предоставлены какие-либо документы, подтверждающие законность его установки и проведение оперативно-профилактического мероприятия, предусмотренного ведомственными актами МВД России. На блокпосте отсутствовали старший наряда, дежурная книга регистрации, а также правовое обоснование установки заграждений и остановки транспортных средств.

Согласно статье 2 закона «О полиции», сотрудники полиции обязаны действовать исключительно в пределах своих полномочий и в строгом соответствии с законом, обеспечивая соблюдение прав и законных интересов граждан.

Факт установки блокпоста, не предусмотренного распоряжением руководства и без процессуальной необходимости, является превышением должностных полномочий и нарушает гарантированные статьёй 23 Конституции право на свободу передвижения и неприкосновенность частной жизни.

Во время остановки сотрудник Бруклин склонял меня к проведению досмотра транспортного средства, не разъяснив основания и порядок проведения данного процессуального действия. В соответствии со статьёй 11 процессуального кодекса и положениями должностной инструкции по задержанию лица, досмотр допускается только при наличии достаточных данных полагать, что в транспортном средстве могут находиться предметы или орудия правонарушения, либо в целях обеспечения безопасности сотрудников. В ином случае требование досмотра без оформления протокола и без понятых является незаконным ограничением прав гражданина.

На основании вышеизложенного полагаю, что действия сотрудника полиции Бруклина А.А., выразившиеся в незаконной остановке транспортного средства и попытке проведения досмотра без предусмотренных законом оснований, являются неправомерными, нарушают мои права и гарантии, установленные законодательством.

В качестве доказательств своих слов к жалобе прикрепляю доказательства:

П Р О Ш У:

1.Провести проверку по факту незаконных действий младшего сержанта полиции Бруклина, сотрудника ИДПС ОБ УГИБДД по Нижегородской области.

2.Установить должностное лицо, ответственное за инициирование и установку незаконного блокпоста, а также оценить правомерность данных действий в рамках ведомственной проверки.

3.При подтверждении факта нарушений — привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке.

4.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством

Дата подачи: «29» октября 2025 г.
WU5FkCTDCjjvquYQDZCtb4CVwd3xhVqaj84LUzNEWXCyeCFNnD6fvyPlXGtmQ9IHJ5wryPP0HdaNdExrostyT8yi.jpg

Umvd-raport.png
УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Медведев Владимир Сергеевич!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать жалобу, ввиду отсутствия доказательств правонарушения сотрудника полиции (Примечание: на основании Федерального Закона "О полиции", а именно главы 3, статьи 10, части 1, пункта 11, сотрудники Полиции в праве проводить оперативно-профилактические мероприятия, рейды, облавы, специальные операции; требовать от граждан документы, удостоверяющие личность в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий, а также производить личный досмотр граждан и имеющихся при себе вещей, досматривать транспортные средства).

Полковник полиции
Апостол Л.Ю.

Volodya Medvedev

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику управления
генерал-майору полиции

ЖАЛОБА

29 октября 2025 года мной, Медведевым Владимиром Сергеевичем, была направлена жалоба на действия сотрудника полиции — младшего сержанта полиции Бруклина, сотрудника ИДПС ОБ УГИБДД по Нижегородской области, который без предусмотренных законом оснований остановил мой автомобиль на трассе Арзамас — Южный, где был установлен блокпост без подтверждения его законности.

В ответ на указанную жалобу заместителем начальника ГАИ по Нижегородской области полковником полиции Апостолом Л.Ю. было направлено уведомление об отказе в её удовлетворении, мотивированное отсутствием доказательств нарушений и ссылкой на статью 10, часть 1, пункт 11 Федерального закона «О полиции». Считаю данное решение незаконным, вынесенным с нарушением норм законодательства и принципов, установленных Конституцией и Федеральным законом «О полиции».

Заместитель начальника ГАИ не представил сведений о проведении какой-либо проверки по существу жалобы, не установил обстоятельства происшествия и не истребовал доказательства, подтверждающие законность действий подчинённого. В уведомлении отсутствуют ссылки на документы, подтверждающие факт проведения оперативно-профилактического мероприятия, на которое он ссылается. Таким образом, ссылка на статью 10 Закона «О полиции» сделана без правового основания, что является превышением должностных полномочий и нарушает статью 5 Конституции, обязывающую должностных лиц действовать в пределах своих полномочий и на основании закона.

Кроме того, рассмотрение моей жалобы носило формальный характер, без проведения служебной проверки, анализа доводов и объективного изучения ситуации, чем нарушен принцип беспристрастности, установленный статьёй 8 Федерального закона «О полиции». Отказ в удовлетворении обращения без мотивировки и конкретных выводов лишил меня возможности реализовать своё конституционное право на обращение, закреплённое статьёй 12 Конституции, поскольку ответ не содержит сведений о проведённой проверке и не даёт юридической оценки действиям сотрудника.

Ссылка заместителя начальника ГАИ на статью 10 Федерального закона «О полиции» является ошибочной, так как часть 2 этой статьи прямо указывает, что применение данных полномочий допускается только при наличии оснований и в порядке, установленном законом. В уведомлении не указаны ни основания для проверки документов, ни правовое основание для проведения рейда или блокпоста, ни распоряжение руководства, подтверждающее законность таких действий. Таким образом, действия руководителя нарушают установленный порядок и искажают смысл закона.

Также считаю, что своими действиями полковник Апостол Л.Ю. нарушил принцип подотчётности полиции обществу, установленный статьёй 7 Федерального закона «О полиции». Гражданин имеет право на получение достоверной информации о проведённых проверках и их результатах, однако мне не были предоставлены данные о служебной проверке, её содержании и выводах, что свидетельствует о закрытости и уклонении от отчётности перед гражданином.

Фактическое игнорирование доводов, изложенных в первоначальной жалобе, и оправдание действий подчинённого без правовой оценки нарушают принцип равенства перед законом, установленный статьёй 6 Конституции, согласно которому граждане и должностные лица равны перед законом и судом. Решение заместителя начальника ГАИ является необоснованным, противоречащим духу и букве законодательства, нарушает мои права как гражданина и подрывает доверие к органам полиции.

Кроме того, на направленном уведомлении об отказе установлена печать, не соответствующая установленному образцу для официальных документов ГАИ. Оттиск печати отличается от действующего гербового штампа управления, что свидетельствует о нарушении правил документооборота и вызывает сомнение в подлинности или надлежащем оформлении данного уведомления. Использование печати, не предусмотренной внутренними нормативными актами, противоречит принципу законности и подотчётности, закреплённому статьёй 7 Федерального закона «О полиции».

В качестве доказательств своих слов к жалобе прикрепляю доказательства: Уведомление

В связи с изложенным прошу провести служебную проверку в отношении заместителя начальника ГАИ по Нижегородской области полковника полиции Апостола Л.Ю., установить законность и обоснованность его действий при рассмотрении обращения, дать правовую оценку допущенным нарушениям и при подтверждении фактов — привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прошу обеспечить повторное рассмотрение моей первоначальной жалобы и сообщить о результатах в письменной форме в установленный законом срок.

Дата подачи: «29» октября 2025 г
.

Volodya Medvedev

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику управления
генерал-майору полиции

ЖАЛОБА

29 октября 2025 года, примерно в 03 часа 20 минут, я, Медведев Владимир Сергеевич, следуя по пгт. Батырево, был остановлен экипажем сотрудников ОБ ДПС УГИБДД по Нижегородской области в составе младшего сержанта полиции Бурдашева и младшего сержанта полиции Белова. Основанием для остановки инспектора указали проверку документов и составление административных материалов.

В ходе общения сотрудники заявили о якобы совершённых мной нарушениях Правил дорожного движения, а именно: движение без включённых фар, проезд по бордюру и движение без подачи сигнала поворотом, сославшись на соответствующие нормы ПДД и положения статьи 2.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно главе 3 “Обязанности водителей”, пункту 3.8 Правил дорожного движения, «Водитель обязан во время движения в тёмное время суток, в условиях недостаточной видимости, а также при движении через тоннель включать ближний свет фар или дневные ходовые огни.» На момент остановки движение осуществлялось в пределах населённого пункта при достаточном освещении, что не образует состава правонарушения. Следовательно, применение статьи 2.2 КоАП (ч. 1) по факту езды без фар является необоснованным и незаконным.

Несмотря на то, что сотрудники ДПС инкриминировали мне указанные три нарушения, по вменяемым обвинениям процессуальный материал составлен не был. Ни один из предполагаемых эпизодов не был документально зафиксирован, за исключением материала по статье 2.2 КоАП, отсутствуют протоколы, рапорты и доказательства совершения нарушений.

Кроме того, при остановке и предъявлении устных обвинений мне не были разъяснены мои права и обязанности, что является нарушением статьи 8 главы 2 Федерального закона “О полиции”, в которой установлено, что сотрудники полиции обязаны действовать строго в рамках закона, разъясняя гражданам основания и порядок применения к ним мер ответственности, а также обеспечивая их право на обжалование и защиту.

Инспектора не уведомили меня о сути предъявленных нарушений, не разъяснили порядок обжалования и не предоставили возможности дать объяснения или внести замечания. Более того, в процессе общения сотрудники вели себя вызывающе, допускали нравоучительные высказывания и повышенный тон, что нарушает статью 6 Федерального закона “О полиции”, обязывающую сотрудников сохранять беспристрастность, корректность и уважительное отношение к гражданам.

В соответствии с статьей 4 главы 2 Федерального закона “О полиции”, сотрудники полиции обязаны действовать в пределах своих полномочий, строго соблюдая права граждан. Поведение младших сержантов полиции Бурдашева и Белова, выразившееся в необоснованной остановке транспортного средства, устном обвинении без составления материалов, нарушении порядка разъяснения прав и некорректном обращении, является нарушением норм действующего законодательства и служебной этики.

Считаю, что действия указанных сотрудников являются незаконными и недопустимыми, нарушающими порядок и права гражданина, а также дискредитирующими органы внутренних дел. Так же считаю, что материал, составленный по статье 2.2 КоАП, оформлен с существенными нарушениями установленного законом порядка, без достаточных доказательств и процессуальных оснований, вследствие чего подлежит отмене как незаконный.

В качестве доказательств своих слов к жалобе прикрепляю доказательства: CD диск с записью

В связи с изложенным прошу провести служебную проверку в отношении младших сержантов полиции Бурдашева и Белова, установить обстоятельства их действий в указанное время, проверить законность остановки транспортного средства, а также факт отсутствия процессуального оформления инкриминируемых нарушений. При подтверждении фактов нарушений прошу привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и признать действия сотрудников неправомерными. О результатах проверки прошу уведомить меня в письменной форме в срок, установленный законом

Дата подачи: «30» октября 2025 г

Вверх
Розыгрыш