Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Виндеровскому Льву АлександровичуЗ А Я В Л Е Н И Е
Я, Кудзе Аля Михайловна , 08.01.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГАИ Даниил Шарпов. Данный сотрудник незаконно открыл огонь по колесам моей машины. Из-за того,что неопытный сотрудник открыл огонь,он попал не только по моей машине,но и по пассажиру, который был у меня в машине.
Если я не ошибаюсь,то Даниил Шарипов находится в должности сотрудника ЦППС и он обязан знать законодательство РФ , но ситуация показывает обратное. В федеральном законе "О полиции" в статье 14 пункте 1 прописано, что сотрудник имеет право открыть огонь следующих случаях: для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено открытием огня из оружия, а также в случаях, если преследуемый намеренно врезается в другие транспортные средства создавая угрозу жизни и здоровью гражданам. Или во время погони только в том случае, если преследуемый открыл огонь или собирается это сделать. Но выше перечисленных ситуаций не было, тем самым сотрудник незаконно открыл огонь. Прошу уволить данного сотрудника
Прикладываю к своей жалобе доказательства: видеофиксация и фотофиксация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.Дата:24.03.2025
Подпись:Bass
УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый, Кудзе Аля Михайловна! Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: одобрить Вашу жалобу и применить к сотруднику санкции в виде выговора за нарушение внутреннего устава главы 3 ст.1. Начальник ГАИ по Нижегородской области Виндеровский Л.А |
Последнее редактирование: