Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Бонсаку.Р.С
З А Я В Л Е Н И Е
Я, сотрудник отдела уголовного розыска, капитан полиции, Мигель-Анхель Феликс Гальярдо, прошу рассмотреть мое заявление на сотрудника УГИБДД по Нижегородской области.
Прошу провести служебную проверку в отношении сотрудника с личным позывным «Спартак» в связи с неоднократным вмешательством в мою служебную деятельность, воспрепятствованием проведению процессуальных мероприятий, а также проявлением неуважительного отношения к сотруднику ОУР.
В ходе исполнения мной служебных обязанностей в качестве сотрудника ОУР мной осуществлялось задержание гражданина в рамках предоставленных мне полномочий.
В процессе проведения задержания сотрудник с позывным «Спартак», находясь в гражданской форме, без наличия очевидной служебной необходимости и без предоставления оснований для вмешательства, подошёл к месту проведения мероприятия и начал вмешиваться в мои служебные действия.
В частности, указанный сотрудник создавал физические препятствия при проведении задержания, загораживал проход и тем самым мешал мне беспрепятственно осуществлять служебные и процессуальные действия.
Кроме непосредственного воспрепятствования моим действиям, сотрудник неоднократно позволял себе высказывания, демонстрирующие явное неуважение к сотруднику ОУР и его служебным полномочиям.
В частности, в мой адрес были высказаны следующие фразы:
«Мне насрать на твоё удостоверение».
Также допускались иные высказывания аналогичного характера, направленные на унижение авторитета сотрудника при исполнении служебных обязанностей.
Считаю подобное поведение недопустимым, поскольку сотрудник не только проявлял неуважение, но и фактически создавал препятствия для выполнения мной возложенных на меня служебных обязанностей.
В соответствии со статьёй 16.1 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»:
«Никто не вправе вмешиваться в законные действия должностных лиц и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, за исключением лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом».
В связи с вышеизложенным считаю, что в действиях сотрудника с позывным «Спартак» усматриваются признаки нарушения положений статьи 16.1 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», поскольку он вмешивался в осуществляемые мной законные служебные действия и создавал препятствия для их проведения.
Кроме того, в действиях сотрудника усматриваются признаки нарушения положений ФП, в том числе статей 1, 9, 10 и 13, выраженные в нарушении установленных правил поведения, служебной дисциплины, субординации и проявлении неуважения к сотруднику при исполнении служебных обязанностей.
Помимо непосредственного вмешательства в мои служебные действия, сотрудник с позывным «Спартак» демонстративно насмехался над процессом выполнения мной служебных обязанностей, в том числе в момент возникновения технических затруднений при проведении необходимых действий. Его поведение носило явно пренебрежительный характер.
Также отмечаю, что данный сотрудник неоднократно проникал на служебную территорию, вмешивался в работу сотрудников ОУР и демонстрировал поведение, не соответствующее требованиям, предъявляемым к сотрудникам правоохранительных органов.
Учитывая неоднократность указанных действий, считаю необходимым дать им надлежащую правовую и дисциплинарную оценку.
ПРОШУ:
- Провести служебную проверку в отношении сотрудника с личным позывным «Спартак».
- Проверить изложенные мной обстоятельства и установить все факты вмешательства сотрудника в мою служебную деятельность.
- Дать оценку фактам создания физических препятствий при проведении задержания.
- Дать оценку высказываниям сотрудника в мой адрес, в том числе: «Мне насрать на твоё удостоверение» и «Похуй, штрафуй».
- Проверить соблюдение сотрудником требований статьи 16.1 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».
- Дать оценку соблюдению сотрудником положений ФП, в том числе статей 1, 9, 10 и 13.
- При наличии подтверждения изложенных обстоятельств принять в отношении сотрудника соответствующие меры дисциплинарного воздействия.
- При проведении проверки изучить имеющиеся видеозаписи, логи, свидетельские показания и иные материалы, способные подтвердить изложенные обстоятельства.
Также предоставляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: Документация
2. Доказательства на нарушение сотрудника: Документация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 26.08.2026г
Подпись:Gallardo |