Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-полковнику полиции
Бонсаку Р.С
по Нижегородской области
генерал-полковнику полиции
Бонсаку Р.С
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Кадзуто Кирито Кириллович, прошу рассмотреть мое заявление на сотрудников УГИБДД по Нижегородской области с жетонами: "936355", "932214", "679347". Данные сотрудники произвели незаконный арест по отношению ко мне. Ситуация выглядела так: я, Кадзуто Кирито Кириллович сбегал в аптеку, купил маску, надел, вышел посмотреть что происходит на перекрестке, как оказалось, там задерживали моего знакомого, причина тому мне неизвестна, но я решил покинуть данный перекресток, мало ли сотрудники ДПС решат задержать еще и меня, как показала практика, так оно и есть. Бежал, за мной сразу же поехала патрульная машина, в дополнение к ней бежал сотрудник, так как я не понимал что бегут за мной, бежал дальше, после сотрудник начал кричать мне "стой", спустя два таких крика, я решил узнать почему бегут за мной, услышал ответ: "Проверить документы", остановился, снял маску, сказал что все предоставлю, по итогу меня незаконно задержали, обыскали, нагрубили, не уведомили о том, что я нарушил, загрузили в патрульный автомобиль, грубили как можно больше, никак себя не сдерживая, отказали в моем праве о вызове адвоката, не пояснили мои права, отправили в исправительную колонию. Я считаю данное поведение не достойным для офицеров УГИБДД, нужно наказать данных сотрудников по всей строгости закона.Также предоставляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: документ
2. Доказательства на нарушение сотрудников: документ
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 02.10.2026
Подпись: Kadzuto
Подпись: Kadzuto