Начальнику управления второй службы управления службы
безопасности по Нижегородской области
Дорофееву Алексею Николаевичу.
От сотрудника Своровского Александра Александровича,
Проживающего по адресу: г.Южный Ул.Молодежная, 11.
Контактный номер телефона: 7-888-800.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Своровский Александр Александрович, являюсь инструктором отдела ЦПС ППС, старшина полиции, а также свидетелем ряда грубых нарушений служебной дисциплины и профессиональной этики, допущенных командиром ОСБ ППС, подполковником полиции Романсовым Максимом Сергеевичем, сотрудником «Управления ППС России по Нижегородской области».
По моей информации, основанной на наблюдениях, Романсов Максим Сергеевич систематически допускает действия, подрывающие авторитет руководства и уставной порядок.
Инцидент 1.12.2025.
Во время проведения построения от сотрудников ЦПП для сотрудников ОБ ППСП, Романсов Максим Сергеевич подъехал на своём личном транспортном средстве. В салоне находился он, сотрудница ДПС и сотрудник ППС, это подтверждается и словами самого подполковника. Он "сказал", что данный жетон, цитирую "4-8-5 со мной находится". Что делает сотрудник ППС с Начальником ОСБ, остаётся загадкой. В данной ситуации сотрудник ППС не выполняет свои обязанности, несмотря на то, что время перерыва. Пока сотрудник в форме, он обязан явиться на построение.
Также у меня имеются подозрения на то, что данные люди связаны между собой, возможно они родственники, что следует проверить. Я не могу утверждать, но предполагаю, что это блат со стороны подполковника.
Подобное поведение руководящего лица является недопустимым. Оно грубо нарушает:
Нормы дисциплинарного устава полиции, касающиеся обязанностей сотрудников УМВД.
Уставные правила, регулирующие поведение при построениях.
Действия Романсова Максима Сергеевича наносят ущерб репутации организации, разрушают морально-психологический климат в коллективе и дискредитируют звание сотрудника органов внутренних дел.
Также к заявлению прикрепляю:
— Доказательства с нагрудной камеры:
Фиксация
На основании изложенного,ПРОШУ:
Провести по данным фактам служебную проверку в отношении командира ОСБ ППС Романсова Максима Сергеевича, майора полиции.
Дать правовую оценку его действиям, в том числе на предмет нарушения служебной дисциплины, норм профессиональной этики и уставных правил.
Привлечь его к строгой дисциплинарной ответственности по результатам проверки.
О результатах рассмотрения моего заявления прошу уведомить меня в установленном законом порядке.