I. АНКЕТА
кандидата на трудоустройство в Нижегородский областной суд
| Фамилия, имя, отчество | Бастрыкин Евгений Евгеньевич |
| Дата и место рождения | 06.03.1990 Страна: Россия, Ростовская область, г. Ростов-На-Дону |
| Место жительства | Постоянного места жительства в собственности не имею. |
| Номер мобильного телефона | 155-349 |
| Гражданство | Российская Федерация |
| Образование | Высшее юридическое, специальности судебная и прокурорская деятельность с профилем "Судебная деятельность". МГУ им. М.В. Ломоносова |
| Действующее место работы или службы | Патрульно постовая служба , младший сержант полиции. |
| Семейное положение и состав семьи | Холост.
Мать, Отец. |
| Наличие судимости | Отсутствуют. Чист перед уголовным законом полностью. Даже мелких статей за плечами нет. |
| Документ, удостоверяющий личность | Паспорт гражданина РФ - 2024 821626 |
| Привлекались ли Вы к дисциплинарной ответственности? | Да. Один раз привлекался. Заслуженно. Спорить не буду, оправдываться не буду. Ошибку осознал, исправил. Проверяйте хоть сейчас — чище стёклышка. Человек без ошибки — робот. Я живой. Но я обучаемый. |
| Привлекались ли Вы к административной или гражданской ответственности? | Нет. Чист перед законом полностью. |
| Имеете ли Вы государственные награды? Если да, то какие? | Нет. Государственные награды — это оценка реальных заслуг. У меня пока только образование и желание работать. Остальное впереди. |
| Какие личные черты характера Вы можете для себя выделить? | В первую очередь ответственность , беспристрастность, принципиальность, решительность, справедливость, Эмоциональная холодность. Слезы, крики, угрозы — мимо, Безжалостная объективность. |
| Почему Вы решили устроится в Нижегородский областной суд? | Я иду в Нижегородский областной суд, потому что хочу отстаивать права граждан. Не на словах, не в кабинете адвоката, а там, где решение становится законом. В Нижегородском областном суде, где восстанавливается справедливость. Хочу работать по специальности — значит судить. По-настоящему. Слушать, вникать, решать. Чтобы каждый, кто выходит из зала, знал: его услышали, а не отмахнулись. И плевать, богатый он или бедный, с адвокатом или без. Закон есть закон. |
| Готовы ли Вы терпеливо подниматься по карьерной лестнице вверх, без проявления в ваше отношение послаблений и уступов? | Уступки просят те, кто не уверен в себе. Я уверен. Буду пахать столько, сколько надо. |
| Должность на которую Вы претендуете | Секретарь судебного заседания. |
II. Автобиография претендента:
Я, Бастрыкин Евгений Евгеньевич, родился 6 марта 1990 года в городе Ростове-на-Дону — месте, где закон всегда был жестким, а люди еще жестче. С детства видел, что такое несправедливость, и с детства знал: я буду тем, кто ее уничтожает. В школе ни троек, ни четверок — только пятерки. Уже в 14 лет сказал родителям: «Я буду судьей». Отец-юрист не удивился, мать-учительница — одобрила.
В 2007-м окончил школу с отличием. Поступил в ЮФУ в Ростове, но быстро понял: это не мой уровень. Ростов — это стартовая точка, а цель — Москва, центр, элита. И в 2008 году я бросил все. Взял сумку, билет на поезд, попрощался с семьей и уехал в Москву. Один. Без денег. Без связей. Только с горящими глазами и железным желанием стать лучшим. Поступил в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, юридический факультет. Специальность — «Судебная и прокурорская деятельность», профиль — «Судебная деятельность». Пять лет специалитета. Ни одной тройки. Преподаватели сразу заметили: этот не лебезит, не подлизывается, спорит только по делу и ничего не боится.
Параллельно с учебой прошел военную подготовку в военно-учебном центре при МГУ. Получил звание прапорщика. Служба дисциплинировала жестко: армия учит не ныть, не сдаваться и отвечать за свои слова. После окончания университета в 2013 году еще некоторое время находился на военной службе. Но понял: мое призвание — не плац, а фемида. Уволился в запас и полностью ушел в юриспруденцию. Армейская закалка осталась: я не боюсь давления, не ищу легких путей и привык доводить любое дело до конца.
После армии целенаправленно готовился к работе в судебной системе. Проходил стажировки, изучал судебную практику, помогал на общественных началах в юридических консультациях — чтобы набраться живого опыта. Ни дня не работал на должностях в судах или прокуратуре — потому что хочу прийти туда не «через блат», а честно, с чистыми руками и готовой головой. И сейчас я на том этапе, когда пора.
Чтобы стать настоящим судьей, надо знать систему изнутри со всех сторон. Поэтому с 2022 по 2025 поработал старшим помощником прокурора и следователем по совместительству. Увидел, как работает обвинение. Понял их логику, их сильные и слабые места. Теперь я могу быть объективным — потому что знаю и сторону обвинения, и сторону защиты. С 2025 года — переезд в Нижегородскую область. Устраиваюсь стажером судьи в Нижегородский областной суд. Сейчас на этапе оформления. Готов приступить хоть завтра.
За все время работы — ни одной судимости, ни одного административного нарушения. Одно дисциплинарное взыскание было в начале карьеры — признал, исправил, больше не повторял. Государственных наград пока нет — я пришел их зарабатывать, а не приносить с собой. Холост.Детей нет. Потому что работа судьи не про семью. Это про 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Сначала — правосудие.
Почему я иду в судьи? Потому что хочу отстаивать права граждан. Не на словах, не с трибуны — а в зале суда, где каждый человек имеет право на правду. Я хочу работать по специальности — значит судить. По-настоящему. Слушать, вникать, решать. Чтобы ни один виновный не ушел, ни один невиновный не пострадал. И плевать, богатый он или бедный, с адвокатом или без. Закон есть закон. А я — его голос. В Нижегородский областной суд я пришел, потому что это высшая инстанция в регионе — лига, а не районка. Здесь самая высокая нагрузка и самые сложные дела: убийства, бандитизм, ОПГ. Легких путей я не ищу.
Я родился в Ростове, где закон — это сила. Учился в Москве, где закон — это наука. Прошел армию прапорщиком, где закон — это дисциплина. Буду работать в Нижегородской области, где закон — это справедливость. Мой путь не был легким. Но судья не должен искать легких путей. Он должен искать правду. А я ее найду.
III. Копия необходимых документов:
1. Паспорт гражданина:
Документация
2. Трудовой книги:
Документация
3. Медицинское заключение об отсутствии заболеваний препятствующих осуществлению гражданской службы:
Документация
4. Выписка об отсутствии судимости:
Документация
5. Копия приказа о присуждении вам государственной награды: Награды отсутствуют.
На проведение в отношении меня проверочных мероприятий, в том числе связанных с истребованием сведений медицинского характера, согласен.
| Бастрыкин Евгений Евгеньвич | Евгений | Бастрыкин Е.Е. |