Начальнику УВД по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Межевитину К.А.
от: Космоса Калашникова
Контактный телефон: -
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Космос Калашников, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника управления внутренних дел Ивана Великова, который совершил: сотрудник нарушил ч.1 ст.13 ФзОП (Сотрудник полиции перед применением огнестрельного оружия, специальных средств, физической силы
обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение вышеупомянутых мер, о том,
что он является сотрудником полиции,
предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции.), 13.1 ЕУП (Запрещено использовать средства задержания не по назначению, бить электрошокером гражданских без причины,
если гражданин не оказывает сопротивления или не совершил попытку побега, надевать наручники на коллег или гражданских лиц, к которым не приняты меры по задержанию).
Данный сотрудник беспричинно применил в отношении меня спец. средства в виде дубинки и наручников, хотел привлечь меня к уголовной ответственности по ст. 67 УК, когда в данной ситуации за подобного рода "оскорбление" надо было на первый раз выписать штраф по ст. 20.5 КоАП, и то вряд ли, ведь я не адресовал данное слово КОНКРЕТНО ЭТОМУ сотруднику, и я даже не знал, является ли тот человек сотрудником УВД (форму можно купить).
Также сотрудник нарушил ч. 2 ст. 61 УК, дав заведомо ложные показания при процессуальном действии, сказав сотруднику старшему по званию и мне, что я "убегал", и именно поэтому ко мне были применены спец. средства.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
*ВИДЕОФИКСАЦИЯ* (( таймкоды: 0:19 - неправомерное применение спец. средств, 5:33 - дача заведомо ложных показаний ))
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Kosmos_Kalashnikov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Ivan_Velikov
Дата: 29.05.2024
Подпись: KALASH