Начальнику УМВД России
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Элитному Игорю Руслановичу
от Краснова Абдурахманджи МагомедовичаЖАЛОБАЯ, гражданин,Краснов Абдурахманджи Магомедович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УМВД Виндеровского Феникса, который 19.07.2024 задержал меня и посадил в КПЗ за нарушение статьи 39 УК РФ. Он не представился не показал удостоверение и не заявил, что будет применять физическую силу, кроме того он не назвал основания задержания, да и в целом имел множество ошибок в процессуальных действиях. Всё началось так: Я решил проникнуть на территорию УМВД, после чего данный сотрудник молча связал меня и вывел. Через некоторое время я вновь проник на территорию, однако на 2 раз сотрудник ничего сразу не сделал, проявив халатность. Я начал предлогать сотрудникам мяту, пудру и чая, заявляя что здесь у меня ТТ (здесь - торговая точка), позднее я объяснил что ничего из этого не является незаконным. Сотрудник пытался меня обыскать, но не смог, ввиду того, что недавно меня уже обыскивали и нашли лишь АКС74У, на который у меня есть лицензия. Понял свою беспомощность, он решил посадить меня по статье 39 УК РФ (проникновения на охраняемый объект), хотя мог сделать это в момент нарушения. Я считаю что сотрудник проявил халатность.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: ссылка
Дата: 19.07.2025
Подпись: Krasnov
УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый, Краснов Абдурахманджи Магомедович! Управлением Министерства внутренних дел по Нижегородской области в рамках компетенции рассмотрено Ваше обращение, направленное в форме электронного документа посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет в официальный интернет-приемный пункт Министерства внутренних дел, по вопросу привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудника органов внутренних дел. Сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашего обращения и жалобы на сотрудника полиции Феникса Виндеровского было принято решение : отказать вашу жалобу. Примечание : отсутствует видеофиксация всей полной ситуации с данным сотрудником полиции. На фиксации, которую вы предоставили - вас вывели силой, с применением специальных средств и физической силы, после чего предупредили о будущей ответственности, которую в дальнейшем вы можете понести, а именно - лишение свободы. Статья, которую вам квалифицировал сотрудник полиции при УМВД Виндеровский Феникс - это статья, которая была выдана вам за проникновение на служебную территорию. Конкретнее : Статья 39. Незаконное проникновение на охраняемый объект
Начальник УМВД по Нижегородской области генерал-майор полиции Элитный Игорь Русланович |