Начальнику УМВД России
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Элитному Игорю Руслановичу
от Несторович Евгений Витальевич
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Несторович Евгений Витальевич , прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УМВД Панкратова Кирилла сотрудника, который 21.07.2025
Довожу до Вашего сведения информацию о грубом нарушении норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации со стороны сотрудника полиции Панкратова Кирилла Константиновича, выразившемся в преднамеренном возбуждении уголовного дела по заведомо неправомерной квалификации деяния, что влечёт признаки тяжких преступлений против государственной службы.
Суть обстоятельств:
В 21.07.2025 мной в состоянии алкогольного опьянения был допущен конфликт с вышеуказанным сотрудником, который, как мне стало известно, инициировал возбуждение уголовного дела по статье 48 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного деятеля").
Однако Панкратов К. в отношении которого якобы было совершено преступление,
не относится к категории лиц, указанных в диспозиции статьи 48 УК РФ — он не является ни государственным, ни общественным деятелем в смысле закона (депутатом, членом правительства, судьёй, главой субъекта РФ и т.д.). Таким образом,
квалификация моих действий как посягательства на жизнь государственного деятеля является юридически необоснованной и противоправной.
Таким образом, возбуждение дела по данной статье
не может быть расценено как ошибка квалификации или следствие некомпетентности, а является
сознательным действием, направленным на:
– искусственное отягощение состава преступления,
– усиление уголовной ответственности в отношении меня,
– сокрытие собственных действий и возможно — инициирование давления на следствие.
Утверждаю, что квалификация по ст. 48 УК РФ была произведена умышленно и не являлась результатом недочётов, связанных с техническими ошибками КПК.
Считаю, что действия Панкратова К. образуют признаки следующих составов преступлений:
- Ст. 51.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) — использование служебного положения в личных интересах.
- Ст. 51 УК РФ (превышение полномочий) — возбуждение дела по заведомо неприменимой статье.
- Ст. 60 УК РФ (незаконное задержание) — задержание и содержание без достаточных законных оснований.
- Ст. 56 УК РФ (халатность) — возможное попустительство со стороны иных сотрудников.
ПРОШУ
- Провести всестороннюю проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе.
- Установить факт преднамеренной фальсификации квалификации правонарушения со стороны Панкратова К.К.
- Дать юридическую оценку его действиям с точки зрения уголовного законодательства РФ.
- При наличии оснований — возбудить уголовное дело и отстранить Панкратова К.К. от занимаемой должности на время проверки.
- Письменно уведомить меня о результатах рассмотрения в установленный законом срок.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Документ Документ .
Дата: 21.07.2025
Подпись: