Начальнику УМВД России
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Айгудову Алексу Ивановичу
от Эспады Улькиорры Бульваровича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Эспада Улькиорра Бульварович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УМВД Дмитрия Поликова, который 01.02.2025 совершил ряд нарушений:
1) Нарушение ФЗоП 12 статьи пункт 1 подпункт 2, а именно применил ко мне специальные средства по причине ПРЕСЕЧЕНИЯ административного правонарушения (
Статья 16.4 КоАП), хотя административное правонарушение было уже произведено и длительное время не продолжалось, следственно применять ко мне спец.стредства сотрудник не имел право, так как далее я не использовал нецензурную брань.
2) Также сотрудник сначала утверждал, что я сопротивляюсь задержанию, хотя этого видно не было и причин для применения спец.средств по ФЗоП статье 12 пункт 1 подпункт 3 тоже не было. Исходя из этого, нарушение ФЗоП 12.1.3 и нарушение устава ОВД статьи 6.6, а именно превышение должностных полномочий.
3) Нарушение ФЗоП статьи 10 пункт 1, а именно перед, а не после применения спец.средств и физ.силы сотрудник обязан предупредить подозреваемого об этом, чего он и не сделал. Также, назвал какие-то не внятные основания на задержание(тк: 00:34).
4) Также, сотрудник сначала обвинил меня в соверешении преступления (УК 67), а потом утверждал, что задержал меня по мелкому хулиганству(тк: 00:42).
5) На протяжении всего задержания, сотрудник несколько раз не мог назвать чёткие основания на применение физ.силы и спец.средств и тому подобное(тк: 06:15). Утверджал, что административное правонарушение - это тоже преступление, что уже ведёт данного сотрудника, как минимум, на переаттестацию(тк: 02:27). (тк: 14:07) Утверждал, что КоАП - преступление.
Исходя из всего этого, сотрудник превысил свои должностные полномочия тем, что применил ко мне спец.средства и физ. силу без причин. Так как, я не сопротивлялся и административное правонарушение было совершено и не продолжалось, сотрудник был обязан составить протокол и выписать штраф, но он решил применить спец.средств. Также, сотрудник некомпетентен в своей службе, так как не знает отличия между правонарушением и преступлением и конкретно не знает основания на свои полномочия.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Кликабельно
Дата: 02.02:2025
Подпись: Liquidushka