Начальнику УМВД России
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Мансону Хироши Александровичу
от Гурова Рама Алексеевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Гуров Рам Алексеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудников УМВД младшего сержанта полиции Стелс Эфериум и сержанта полиции с жетоном 63135, которые 21.06.2025 нарушили мои права.
Я стоял, общался с товарищем, младший сержант полиции Стелс Эфериум подошел, начал представляться, хотя я к нему не обращался, причина мне была неясна. Младший сержант спросил, требуется ли мне его удостоверение, я не понял, к чему был этот вопрос, для приведения аналогии подошел к родственнику, спросил, требуется ли ему мой паспорт, после чего данный сотрудник применил спецсредства, хотя с моей стороны никакого сопротивления оказано не было, а также в мой адрес никаких законных требований предъявлено не было. После всего перечисленного младший сержант обыскал меня (тоже неясна была причина), посадил в патрульный автомобиль, довез до участка, выписал штраф за мелкое хулиганство, хотя хулиганства как такого с моей стороны допущено не было.
Сержант полиции с жетоном 63135 допускал ко мне обращение на "ты", предложил мне сделать минет (4:15 на первой фиксации), после чего неоднократно называл животным.
Прошу применить к указанным лицам меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *ссылка 1* *ссылка 2*.
Дата: 21.06.2025
Подпись: Гуров Р.А.
![]() МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Главное управление Министерства внутренних дел по Нижегородской области г. Южный, Ленинский бульвар, стр. 17, Нижегородская обл., 605134 ⌈ О рассмотрении жалобы (обращения) ⌉ | Гурову Раму Алексеевичу |
Уважаемый Рам Алексеевич! Главным управлением Министерства внутренних дел по Нижегородской области в рамках компетенции рассмотрено Ваше обращение, направленное в форме электронного документа посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет в официальный интернет-приемный пункт Министерства внутренних дел, по вопросу привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников органов внутренних дел. Сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашего обращения приняты следующие решения о привлечении к дисциплинарной ответственности: 1. Младший сержант полиции Эфериум привлечён к ответственности в виде увольнения со службы в органах внутренних дел за нарушение пункта 6.1 Устава органов внутренних дел (запрещено нарушать законодательство Нижегородской области). 2. Сержант полиции Репульс привлечён к ответственности в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение пункта 6.25 Устава органов внутренних дел (запрещено понижать репутацию органов внутренних дел). Соответствующий приказ будет направлен по месту прохождения службы сотрудника в установленном порядке. |
Первый заместитель начальника ГУ МВД по Нижегородской области полковник полиции | ![]() | Маклур Иоаннис Леонидович |
Последнее редактирование: