Отделу собственной безопасности
по Нижегородской области, адрес г. Арзамас, Севастопольская, 7
Начальнику отделу собственной безопасности
УГИБДД по Нижегородской области
От: Хеллфигера Генри Анатольевича
Адрес проживания: отсутствует
Номер телефона:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Генри Хеллфигер Анатольевич, 07.07.2004 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении сотрудника полиции Егора Воронкова, сержант, инспектор отдельного батальона. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства:
Данный сотрудник совершил нарушение устава органов внутренних дел под следующими пунктами: 1.1, 3.1, 3.8, 4.1
Я предоставляя услуги по ремонту, а также иному обслуживанию транспортных средств, а также в данном виде осуществляя коммерческую деятельность на рабочем транспортном средстве, проезжал кольцо посёлка городского типа Батырево в сторону г. Южный, направляясь к клиенту по "заправке и починке" его транспортного средства, который находился на расстоянии около 400-600 метров ( ближайший населёный пункт на небольшой возвышенности ). По пути движения на самом кольце меня приостановил водитель автомобиля Mersedes-Benz G63 , попросив его дозаправить. Я, с самого начала моего пути, на аварийной сигнализации транспортного средства, остановился ближе к левому краю проезжей части ( ближе к водителю Mersedes-Benz G63 ). Спустя некоторое время, подъезжает сотрудник полиции, изначально встаёт перед нами поперёк, перекрыв движение в сторону попутного направления по кольцевой проезжей части. Затем выходит сотрудник, находящийся на пассажирском переднем сидении, и по стороне встречного движение направляется в сторону окна моего транспортного средства пассажирской части автомобиля. Сотрудник сказал съехать на обочину, я подчинился и съехал на обочину, продолжая движение на аварийной сигнализации автомобиля. ( Далее действия отыгрывались в Voice Chat ).
Сотрудник представился младшим сержантом полиции, попросил мои документы. Я попросил сотрудника о просьбе, проехать со мной к клиенту, ранее совершающего вызов в службу ремонта транспортных средств, утверждая то, что сам клиент находится недалеко, также утверждая то, что я находился в пути к клиенту. Просьба была с целью безопасности и убеждения того, что я не покину видимость себя сотрудником Государственной Автомобильной Инспекции. Сотрудник инспекции отказал в просьбе, затем потребовал мои документы, не предоставив основания на их проверку, но утверждая, что я совершил административное правонарушение в области дорожного движения, регламентируемого статьёй 12.2 Кодекса об Административном Правонарушении. Я попросил объяснить конкретнее значение данной статьи. Ранее, я служил в Дорожной Патрульной Службе на должности инспектора в звании Прапорщика полиции по Нижегородской Области и на должном уровне был ознакомлен, а также имел знания по законодательству по Кодексу об Административных Правонарушениях по Нижегородской области. Просьба объяснить конкретное значение было связанно с тем, чтобы я убедился в корректности знаний сотрудника инспекции и в верной классификации моего нарушения правил Дорожного Движения.
Сотрудник объяснил, что я остановился по "середине проезжей части", утверждая и опровергая мои слова о аварийной сигнализации тем, что, цитируя слова сотрудника, "аварийная сигнализация значения не имеет, поэтому, останавливаться на дороге нельзя". После чего сотрудник, зная мои данные с переданных ранее мною документы, а именно: паспорта, лицензий на управления транспортными средствами, выписал мне штраф через КПК на сумму 50.000 рублей, после чего, вернул мои документы. В течении всего процесса со стороны сотрудника инспекции, в отношении меня, я запросил у сотрудника удостоверении, в котором по какой-то причине, на тот момент, было указано, что сотрудник полиции Егор Воронков является неким "Сержантом" Дорожно Патрульной Службы, с идентификационным уникальным номером: 2526768, а также состоит в отделении Отдельного Батальона Дорожно Патрульной Службы по г. Нижний Новгород.
К сожалению, на тот момент получения штрафа, я был в крайне негативном состоянии от неправомерных действий и некорректных знаний сотрудника Государственной Авто. Инспекции, и сообщил ему, что он может быть свободен. После данного, совершённого сотрудником действия, и моих слов, сотрудник полиции убежал к машине, которая находилась на обочине кольцевого движения посёлка городского типа Батырево. Требую сотрудника полиции в должности инспектора, в звании Сержанта, Егора Воронкова, предоставить полную видео-фиксацию моего нарушения, с момента их приближения служебного транспортного средства к кольцевому движению, вплоть до завершения процессуальных действий с последующим отходом к своему служебному транспортному средству, а также, в случае одобрения данного рапорта на сотрудника инспекции, предоставить компенсацию в размере 50.000 рублей и компенсацию за данный инцидент в размере 300.000 рублей, изъятых с сотрудника полиции.
Подведя итоги, утверждаю, что сотрудник полиции, Егор Воронков, ввёл меня в заблуждение представившись сотрудником полиции в звании младшего сержанта полиции, что противоречит указанным данным в его служебном удостоверении. Сотрудник, также ввёл в заблуждении словами о том, что ""аварийная сигнализация значения не имеет, поэтому, останавливаться на дороге нельзя", соответственно, возможно сделать вывод, что на проезжей части, вне зависимости от условий, аварийная сигнализация не имеет значения, и остановка на проезжей части по любым техническим или же иным причинам запрещена, что говорит о том, что сотрудник не до конца или же не полностью ознакомлен с законодательной базой устава органов внутренних дел, а также о его некорректности знаний в нормативно-правых актах, а именно, Кодекса об Административных Правонарушениях, а также ФЗ-"О полиции", где регламентируются основания сотрудников полиции, которые к сожалению, инспектор, не предоставил.
К заявлению прикладываю следующие доказательства:
1. Удостоверение, предоставленное лично сотрудником полиции: документ
2. Фиксация слов сотрудника полиции [ OOC ]: документ
3. Фиксация получения штрафа в размере 50.000 рублей за нарушение КоАП 12.2 НО. от указанного в рапорте сотрудника полиции: документ
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Примечание: доказательства предоставлены из рапорта Генерал-Майору ДПС Дахову Д.А. в отношении данного сотрудника.
Дата: 11.07.2026
Подпись: Heizen
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.