Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Гамбино Джону Карловичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Винтроп Максим Сергеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Ковальчука Данила, который 16.02.2025:
1. Неоднократно нарушил статью 2.12 ФП
2. Нарушил статью 2.5 ФП:
1) Выдал мне требование оставаться на месте, просто крича из служебного автомобиля. Это действие квалифицируется как нарушение, предусмотренное статьей 2.5 Административного регламента УГИБДД.
2) Он вышел из служебного автомобиля, уже предварительно повышая на меня голос, что также нарушает требование, предусмотренное статьей 2.7 Административного регламента УГИБДД.
3) Сотрудник намеревался оформить ДТП, в котором он сам и участвовал, что выглядит абсурдно. В соответствии с статьей 2.9 Административного регламента, оформление ДТП может осуществляться только сотрудником(-и), принявшим вызов от дежурного, а не тем, кто сам участвовал в ДТП и тем более был виновен. Это также может быть признаком преступления, предусмотренного частью 1 статьи 51.1 УК РФ, так как у данного "неадекватного" сотрудника была "личная заинтересованность" в разрешении ситуации.
3. Он даже не успел покинуть служебный транспорт, как начал повышать на меня голос, хотя в соответствии с главой 2, статьей 3, частью 3, подпунктом 1 ФЗоП это является неисполнением требований, что квалифицируется как преступление, предусмотренное статьей 2.5 ФП.
4. Инспектор виновен в ДТП, так как я двигался по правой стороне дороги, соблюдая все правила дорожного движения (ПДД), в то время как сотрудник, используя служебный автомобиль, решил пренебречь элементарными правилами и двигался по левой стороне без необходимости. В соответствии со статьей 9.1 ПДД и учитывая, что у нас правостороннее движение, инспектор совершил опасный маневр на проезжей части, что квалифицируется как преступление, предусмотренное статьей 8.5 КоАП. Он должен быть привлечен к административной ответственности с наложением штрафа по статье 14.1 КоАП, что вновь указывает на нарушение статьи 2.5 ФП.
5. Сотрудник, помимо своего неадекватного поведения, демонстрировал неграмотность и игнорировал мои законные требования назвать основание и причину своих действий. Он должен был незамедлительно предоставить эту информацию, а не дожидаться моего указания. Более того, он покинул место ДТП, в котором был виновен, и сам решил начать его разбирательство. За это он должен быть привлечен к административной ответственности с наложением штрафа по статье 14.4 КоАП, что вновь указывает на нарушение статьи 2.5 ФП.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Видеофиксация с видеорегистратора "DOZOR-77"
Дата: 17.02.2025
Подпись: