Начальнику УГИБДД России
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Рассвету Данилу Владимировичу
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Рассвету Данилу Владимировичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Абазинский Никита Вадимович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Прайд Лакост, 16.05.2024 года я двигался на своем автомобиле по улице 50 лет ВЛКСМ,14. Я заметил служебный автомобиль полиции с включенными спец. маячками, который двигался за мной. Я остановился, и ко мне подошел сотрудник полиции.
Сотрудник полиции не представился и потребовал, чтобы я вышел из автомобиля, не объяснив причину остановки и основания для своих требований. Я выразил своё недовольство и сказал, что плохо отношусь к "мусору". Сотрудник воспринял мои слова как личное оскорбление, задержал меня и доставил в отдел полиции, где составил протокол задержания, обратился ко мне на "ты" и передал меня дежурному.
Нарушения со стороны сотрудника полиции:
- Непредставление: Согласно пункту 3 статьи 3 Федерального закона "О полиции", сотрудник полиции обязан представиться, сообщить должность, звание, фамилию и предъявить по требованию служебное удостоверение.
- Непредоставление оснований для требований: Согласно пункту 3 статьи 3 Федерального закона "О полиции" сотрудник полиции обязан сообщить причину остановки транспортного средства и объяснить основания для любых требований, предъявляемых к гражданам.
- Неправомерное задержание: Мои слова не содержали прямого оскорбления, направленного лично на сотрудника полиции, и они не являлись основанием для задержания. Мое задержание можно рассматривать как превышение полномочий сотрудника полиции.
- Нарушение норм общения: Обращение на "ты" к гражданину является нарушением норм профессиональной этики и уважительного отношения к гражданам.
В соответствии с вышеизложенным
1. Признать действия Прайда Лакоста незаконными, а также привлечь Лакоста П. к мере дисциплинарного/уголовного воздействия установленного законодательством РФ.;
П Р О Ш У :
2. Уволить Прайда Л. с нынешнего места работы в связи с грубым нарушением законодательства РФ.
К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: "Кликабельно" "Кликабельно" "Кликабельно"
Дата: 16.05.2024
Подпись:
Подпись: