Начальнику управления ФСБ по Нижегородской области
генерал-майору
Элитному И. Р.
От Чернова Николая Игоревича
202-303
без определенного места жительства
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Чернов Николай Игоревич, прошу руководство в Вашем лице рассмотреть мою жалобу на сотрудника управления ФСБ по Нижегородской области
неизвестен, который 03.01.26, как я считаю, превысил свои полномочия. Я ехал на своем автомобиле, заехал на парковку клуба байкеров, задел красный форд рам, в котором не находился водитель, далее, когда выезжал, немного задел черный мерседес бенз, хотя он сам лез и пытался под меня как то заехать, при чем он был без включенных маячков, находился на встречной полосе и ехал по тротуару и обочине. На это у меня, к сожалению нету доказательств, так как видеозапись не сохранилась. Если хотите, можете запросить видео у сотрудника. Но сохранилось видео задержания. После всей ситуации я уехал, стоял на светофоре, резко подъезжает черный мерседес, из него выходит человек в одежде байкеров с надетой маской (( 678 )), без каких либо законных требований и предупреждений об остановке или покидании транспорта, применяет физическую силу по отношению ко мне. Никакой угрозы я не представлял и не считаю, что промедление в действиях сотрудника создавало бы угрозу жизни или здоровью граждан. Как я считаю, здесь он нарушил статью 14, часть 1 ФЗ о ФСБ. Далее, сотрудник, не представившись, не назвав своего позывного, не назвав свою причастность к ФСБ, проводит мне досмотр и достает мой документ. Также не ознакомил меня с моими правами. У здания ФСБ показал мне просто "корочу" от своего удостоверения, хотя ее можно заказать на маркетплейсе, как я считаю, этим он, по моему мнению, нарушил статью 13, часть 4 ФЗ о ФСБ, в которой сказано, что сотрудник в форменном обмундировании имеет право не показывать свое удостоверение, за исключением того, когда он переодет в гражданскую форму. Также, во время задержания, после того, как объявил меня в розыск, не разъяснил мне конкретно статью, по которой я был привлечен. Просто сказал мне "нормально вы там на байкерах покатались" или что-то типо того. Этим, я считаю, он нарушил статью 12, часть 4 ФЗ о ФСБ, в которой сказано, что в любых случаях сотрудник ФСБ обязан разъяснить задержанному соответствующие статьи уголовного или административного законодательства, в связи с нарушением которых производится задержание. Также во время задержания обращался со мной на "ты" и считаю, что этим он нарушил статью 11 Федерального Постановления
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
CD-носитель
Дата: 03.01.26
Подпись: Chernov N.