Губернатору Нижегородской области
Наливкину А.В.
От Вяземского Александра Александровича
444445
Андреса прописки нету
ЗАЯВЛЕНИЕЯ, Вяземский Александр Александрович, прошу руководство в Вашем лице рассмотреть мою жалобу на сотрудника правительственного аппарата «Кривогузова Кирилла», который 28.04.2026 совершил...«Стою я на посту, и вдруг мне звонит Заместитель Министра Юстиции, с вопросом: Почему вы просто так исключили из отдела ОСН "Берсерк" сотрудника Романа Зинько, я конечно же удивился что мне такие люди звонят, и решил позвать его на разговор, дабы узнать почему человек лезет совершенно не в свое дело.
После того как данный сотрудник приехал, он начал говорить что он имеет полное право об этом узнать, далее ссылаясь на статью 6 закона о спец. подразделениях (Руководство организации или специального подразделения имеет право по своему усмотрению)
Далее спрашиваю почему данный сотрудник не знает о Статье 6, на что отвечает что на исключение из отдела должна быть причина, а так же утверждает что я превысил должностные полномочия и нарушил статью 51 УК, в итоге получается что он и закон толком не знает, так как недавно был написал иск в суд, и никакой статьи 51 там не было и иск был успешно отказан - ознакомиться с иском
После чего, я сказал что сотрудник некомпетентный в ответ на что я слышу "Вы сами заикаетесь и говорите что я некомпетентный». ».
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): Видеофиксация
Тайм-коды:
03:38 - Сотрудник говорит фразу "Надеялся что вы нормальный человек".
04:45 - Начинается интересоваться что сделал Роман Зинько и за что был исключен с отдела, что не в ходит его должностные обязанности.
05:02 Утверждает что я кому-то перекидывал фиксацию, значит данный сотрудник интересуется данной ситуацией, что опять же не в ходит его должностные обязанности.
07:20 Говорит что я нарушил 51 статью Уголовного Кодекса, тем что исключил сотрудника из отдела, даже если он так считает, то почему он не задержал меня??
07:47 Говорю сотруднику что он некомпетентный "Вы сами заикаетесь и говорите что я некомпетентный».
Дата: 29/04/2026
Подпись: Vyazemskiy
УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый Вяземский Александр Александрович!
Уважаемый Вяземский Александр Александрович!
Ваша жалоба на действия сотрудника Правительства, составленная в электронном виде на официальном портале Правительства Нижегородской области, была рассмотрена руководством администрации губернатора.
Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято следующее решение: Одобрить Вашу жалобу, сотрудник понесёт дисциплинарную ответственность согласно внутренним регламентам правительственного аппарата Нижегородской области.
Первый вице-губернатор Нижегородской области
А. С. Макеев
А. С. Макеев