Начальнику управления ФСИН по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы
Донскому А.С.
От: Юми Юки Юкович
Телефон: 107-107
Адрес прописки: г. Арзамас, ул. Кирова, д. 56
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Юми Юки Юкович, прошу руководство в Вашем лице рассмотреть мою жалобу на сотрудника внутренней службы Строгова Данила, капитана, в связи с его неправомерными действиями.
Сообщаю, что указанный сотрудник увеличил срок моего заключения на два месяца после того, как я отказался выполнять его требования по первому обращению. При этом при обращении ко мне сотрудник не представился и не назвал свою должность, что является нарушением Федерального закона «Об органах уголовно-исполнительной системы» №6-ФЗ, глава 1, статья 3, часть 7, пункты 1 и 2, согласно которым сотрудник обязан представляться и сообщать свою должность при обращении к гражданам.
В момент, когда я находился в библиотеке, сотрудник Строгов Данил общался с другим заключённым и фактически не исполнял свои служебные обязанности. Данные действия можно расценивать как халатное отношение к исполнению служебных обязанностей, что нарушает пункт 3.2 Внутреннего устава (ВУ), согласно которому сотруднику запрещено проявлять халатность к своей службе.
Кроме того, сотрудник не соблюдал установленную субординацию при общении с осуждёнными и другими лицами, что является нарушением пункта 2.2 Внутреннего устава, согласно которому сотрудник обязан соблюдать субординацию к сослуживцам, сотрудникам других государственных организаций, осуждённым и гражданам.
Далее сотрудник применил ко мне физическую силу и переместил меня в камеру. Позже другие сотрудники учреждения выпустили меня из камеры.
После этого я вновь направился в библиотеку, чтобы почитать книги. Однако сотрудник Строгов Данил продолжил преследовать меня и снова потребовал остановиться. Он попытался применить физическую силу, однако в результате своих действий ударил другого сотрудника.
После этого я направился в сторону церкви. Обернувшись, я увидел группу сотрудников, бегущих в мою сторону. Я сразу остановился и не оказывал сопротивления, однако один из сотрудников всё равно применил ко мне электрошоковое устройство (тайзер), несмотря на отсутствие какого-либо сопротивления с моей стороны.
Считаю данные действия незаконными, поскольку применение физической силы и специальных средств допускается только при наличии весомых оснований. В данном случае применение силы произошло при отсутствии сопротивления с моей стороны, что может являться нарушением пункта 3.10 Внутреннего устава, запрещающего применение физической силы без достаточных на то оснований.
После задержания сотрудник также не представился и не сообщил свою должность, что повторно нарушает требования Федерального закона «Об органах уголовно-исполнительной системы» №6-ФЗ, глава 1, статья 3, часть 7, пункты 1 и 2.
После этого сотрудник без объяснения причин открыл карцер и поместил меня туда. Причины данного решения мне не были разъяснены, что считаю неправомерным.
Считаю, что данные действия нарушают мои права, включая право на личную неприкосновенность. Конституция гарантирует защиту личности и достоинства человека. Применение физической силы и специальных средств без необходимости, а также помещение в карцер без разъяснения причин считаю нарушением моих прав и посягательством на личную неприкосновенность.
К заявлению прилагаю доказательства (видео/скриншоты):
видео с камер
Дата: 12.03.2026
Подпись: YUMI