Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы Громову К. Г.
От Вилсона Ангела Марковича
142-209
пос. Бусаево, особняк №16
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Вилсон Ангел Маркович, 09.04.1980 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГУ ФСИН по Нижегородской области Джулию Чапман
Данный сотрудник уволил меня по 3.11 ВУ за то,
что я проявил свою бдительность.
Я бывший начальник отдела режима и надзора, капитан внутренней службы Вилсон Ангел Маркович стоял на посту "Люк". Увидел как какая-то гражданка появилась на территории ИК "Кресты". Я подбежал к ней,
представился, а она начала легким бегом отдаляться от меня. Я дал ей требование остановится, но она его проигнорировала. Далее она забежала на территорию КПП-2, там
я ей дал еще три требования остановится,
пригрозив задержать, и вместо игнора я услышал "Давай, попробуй". Я удивился от хамства, подумав, что это явно не наш сотрудник, ибо
хамить так не позволительно сотрудникам.
Далее на тропинке, которая соединяет КПП-1 и КПП-2
я ее задержал.
Снова представившись, показав удостоверение, спросил кто она. Она ответила: "Неприкос я", я ей задал еще один вопрос: "А кем Вы являетесь-то?", она мне представилась полковником внутренней службы. Я это услышал и
попросил доказать это, посмотрев удостоверение,
но она возразила, сказав, что у нее нет ни ксерокопии, ни самого удостоверения. Тогда я спросил у нее
паспорт, она ответила, что он находится в правом кармане, посмотрев его, убедился, что она правда полковник внутренней службы - неприкосновенное лицо -
моментально освободил ее от задержания и
прекратил уголовное преследование.
После того, как я ее отпустил, она мне в след крикнула: "Погонов ты уже лишен", я считаю, что это явное неадекватное поведение для заместителя начальника ГУ ФСИН по Нижегородской области.
Через 10 я прибегаю в административный корпус, восстановил нужды. Она подбегает ко мне и зовет меня в кабинет генерала-майора. Мы зашли, она говорит: "В сумме с этой ситуацией у тебя есть выбор: лишаешься начальника или увольнение". Я ей сказал, что для меня нет разницы между увольнением и снятием с начальника.
Ну и в конце концов она меня уволила по 3.11 ВУ.
На что я основывался?
1. Дал требование об остановке: статья 9, часть 1, пункт 19 федерального закона "О службе в УИС" (Далее - ФЗ "Об УИС").
2. Задержал: статья 9, часть 1, пункт 12 ФЗ "Об УИС".
3. Освободил от задержания и прекратил уголовное преследование: статья 23, часть 1, пункт 8 процессуального кодекса
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
Forsize Revenge
03.03.2026
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
.Forsize