Генерал-майору полиции Позднякову Н. П.
по Нижегородской области
От Кровна Кларка Николаевича
номер телефона: 333-551
адрес прописки: Особняк №21
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Кровн Кларк Николевич 18.01.1979 года рождения, прошу рассмотреть настоящее заявление о совершении противоправных действий водителем служебного автомобиля, имя которого мне не известно.
Регистрационный знак автомобиля: P 044 /152 (регион ).
Я подъехал к указанному автомобилю и обратился к сидящему за рулём лицу. В ответ на моё обращение водитель произнёс фразу: «А, это ты, давай нищий». После этого водитель совершил ряд манёвров, нарушающих правила дорожного движения и создававших опасность:
1. Не подал сигнал поворота при выполнении поворота направо;
2. Проехал на запрещающий сигнал светофора;
3. Выехал на полосу встречного движения;
4. Пересёк двойную сплошную линию разметки;
5. Совершил разворот в месте, где такой манёвр запрещён;
манёвр был выполнен, по моему мнению, намеренно с управляемым заносом, что представляло опасное вождение и могло повлечь ДТП или причинение вреда участникам дорожного движения.
Действия указанного лица нарушают требования Правил дорожного движения и содержат признаки административных правонарушений. Прошу рассмотреть возможность квалификации указанных действий по соответствующим статьям КоАП РФ (в том числе, по тем, которые я считаю применимыми): ст. 8.1 КоАП РФ, ст. 9.3 КоАП РФ, ст. 8.5 КоАП РФ, а также иным статьям, предусмотренным за нарушение ПДД, повлёкшее создание реальной угрозы безопасности дорожного движения.
Прошу:
1. принять заявление к производству и провести проверку по изложенным фактам;
2. установить личность водителя (служебного лица), занимающегося управлением автомобиля с рег. знаком P 044 /152 и работающего в ОГИБДД (или ином подразделении), привлечь его к установленной законом ответственности при подтверждении фактов нарушения;
3. при наличии оснований возбудить административное производство и применить меры ответственности, предусмотренные КоАП НО;
4. рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности сотрудника и о наличии превышения служебных полномочий;
5. уведомить меня о результатах проверки и принятых мерах в установленный законом срок в письменной форме по адресу/по телефону.
К настоящему заявлению прилагаю имеющиеся у меня доказательства:
видеозапись с регистратора
17.01.2026
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
Crown