Генерал-майору полиции Позднякову Н. П.
по Нижегородской области
От Харриса Руссала Магомедовича
номер телефона 759-131
адрес прописки Парадная №100, кв. 10
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я ФИО Харрис Руссал Магомедович 20.30.2006 прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Егор Катанов
Данный сотрудник начать хочу с того то, что сотрудник нарушил пункт 2 глава, 6 статья, ч1, пункт 5, ЗоП. цитирую "5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах и других общественных местах;". когда случилось нападение, сотрудники просто разбежались, оставив меня на произвол, хотя пятый пункт гласит о том ,что сотрудники должны были осуществлять безопасность для граждан, то есть для меня, теперь второе сотрудники для остановки не использовали мегафон, а это нарушение Административного регламента УГИБДД, а именно 2 глава, 2 статья, 3 пункт. цитирую " 3. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки с применением жезла;" основываясь на данный пункт сотрудникам нужно понять то что крик из авто не является законным и не заставляет останавливаться! И третьи прошу запросить доказательство на нарушение УК НО 37-ой статьи, так как в своих действиях я не заметил хулиганство, также хочу добавить сотрудник нарушил устав органов внутренних дел, а именно 3.1 халатность к работе, сотрудник не составил протокол на нарушение 1.2 КоАП НО, сотрудник обязан присикать все нарушения, об этом гласит Фзоп 2 глава, 6 статья, ч1, пункт 3. (хочу извиниться за то, что видео не полное и нет звука, так как запись я включил уже в моменте и не успел настроить звук, но на моменте перед задержанием была типа "погоня" по мнению сотрудника, но повторюсь он не использовал мегафон или же жезл, а значит его действия не заставляют меня останавливаться, а также как он мне сказал уже когда задержал говорил, что он ехал со включенными мигалками и СГУ, но это также показывает его не знание законов, а именно ПДД, так как пункт 3.1 ПДД гласит о том, что водитель не обязан останавливаться, а лишь только пропустить)
Я бы хотел увидеть доказательство моего не подчинения сотруднику, а также хулиганства. Также если я буду прав в данной ситуации, прошу наказать сотрудника и просить компенсацию в виде 40 тысяч рублей которые выписал сотрудник, а также моральную компенсацию в виду того, что меня лишили свободы на 2 года.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
https://drive.google.com/file/d/1RmowNlNMDODpL1BcS9u3_BwxWjsiJy4n/view?usp=drive_link таймштампы для видео 1) 5.15 2) 0.09 3) 12.47
14.01.2026
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
RUS