Генерал-майору полиции Обламову П.Т.
по Нижегородской области
От Паромонова Алекса Антоновича
Номер телефона: 865-101
Адрес прописки: г. Арзамас, парадная №92, кв. 15
по Нижегородской области
От Паромонова Алекса Антоновича
Номер телефона: 865-101
Адрес прописки: г. Арзамас, парадная №92, кв. 15
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Паромонов Алекс Антонович, 12.03.2000 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД с личным нагрудным идентификационным жетоном 1-1-1. Данный сотрудник полиции, по моему мнению, нарушил ч. 1 ст. 2 Федерального постановления.
21.08.2025 в 11:11 по местному времени, я, передвигаясь на транспортном средстве "Tesla Model S" чёрного цвета без государственных регистрационных знаков, въезжал в пгт. Батырево. По встречной полосе ехало государственное транспортное средство ГИБДД "Skoda Octavia" полицейской раскраски с ГРЗ "Р 0035 | 152", тем самым создав аварийную обстановку и совершив ДТП. Примечаю, что патрульный экипаж передвигался без СГУ, соответственно, сотрудникам полиции нельзя было отступать от ПДД НО. При столкновении мой видеорегистратор зафиксировал нагрудный жетон сотрудника полиции, находившегося за рулем, а именно 1-1-1. После ДТП водитель, т. е. сотрудник, на которого подаётся жалоба, в мою сторону произнес следующие слова: "Ну куда ты едешь?", тем самым нарушив часть 5 статьи 4 ФЗ о полиции. Также, после ДТП сотрудник полиции скрылся включив СГУ, чего по законодательству НО делать не должен был.
Исходя из вышеизложенного считаю, что сотрудником ГИБДД с личным нагрудным идентификационным жетоном 1-1-1 были совершены административные правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 9, ч. 1 и ч. 4 ст. 14 КоАП НО. Соответственно, по моему мнению, в отношении сотрудника полиции должны быть применены санкции в виде трёх административных штрафов за нарушения КоАП НО, отстранения от права управления транспортным средством категории "В" и дисциплинарной ответственности за нарушение ч. 1 ст. 2 Федерального постановления.
Прикладываю к моей жалобе доказательства: *Фиксация*
21.08.2025
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.