Генерал-майору полиции Борсону М. Ю.
по Нижегородской области
От Росси Армандо Игоревича
номер телефона 2000
адрес прописки Дом 27
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Росси Армандо Игоревич 24.10.1980 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГАИ Александра Николаевича
Данный сотрудник нарушил несколько статей процессуального кодекса, уголовного кодекса, а также Устав УГИБДД
Я двигался на своём автомобиле в сторону Эдово. Заметил, как убивают человека, он упал и был еле живой, я начал ему помогать. Подъехал сотрудник полиции, на его глазах этого самого человека убивают, но он игнорирует это и задерживает меня, хотя за его спиной находятся вооружённые убийцы, но он закрывает на это глаза. Затем, оставив преступников на свободе, доставил меня в отдел и передал другому сотруднику, а сам сбежал. Через пару минут был вызван адвокат, который не смог разобраться в происходящем из-за того, что Александр Николаевич не захотел являться в офис для решения моего задержания. В конечном итоге я был отпущен, так ничего и не поняв, а убийцы остались на свободе из-за халатности сотрудника.
Нарушения от сотрудника: Нарушил множество пунктов процессуального кодекса, а именно: Не представился, не разъяснил права и обязанности, не назвал основание для задержания, не предупредил об использовании спец. средств, не выполнил законные права и интересы задержанного. Также, оставив настоящих убийц на свободе, проявил халатность, чем нарушил 56 статью Уголовного кодекса. В результате наплевательского отношения к рабочим обязанностям также был нарушен Устав УГИБДД, а именно Статья 3.3; 3.2; 3.27; 4.1; 4.3. Данные нарушения подлежат не то что увольнение, а занесению в чёрный список организации, как я считаю. Прошу разобраться с сотрудником максимально адекватно и грамотно, дабы не доводить это дело до суда.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): Момент задержания:
Дальнейшее разбирательство с участием адвоката:
10.03.2025
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
Armando