Уважаемый Геннадий Лавреньтевич, Ваша жалоба была рассмотрена и получила статус: Одобрено!Генерал-майору полиции Хаверони И.Н.
по Нижегородской области
От Новожилова Геннадия Лаврентьевича
номер телефона 952-305
адрес прописки г. Южный, ул Комсомола, п. 31, кв 13
ЗАЯВЛЕНИЕЯ, Новожилов Геннадий Лаврентьевич 30.11.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГИБДД прапорщика полиции Дмитрия Никитина.1. Запросить у прапорщика полиции Никитина Д. фото/видеоматериал моего правонарушения.
1. Я поставил свое т/с "BMW F90" на место стоянки для посещения бани, заметьте, СТОЯНКА, что следует из определения2. Мое транспортное средство находилось на краю тротуара, граничащего с проезжей частью во дворах жилых домов, рядом с баней (см.схему) 3. Открываем ПДД, глава 12. Остановка и стоянка, пункт 12.2 (к дополнению)"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
ПРОШУ:Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам и мопедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3 и 8.6.6 - 8.6.9.
2. Провести служебную проверку в отношении прапорщика Никитина о соблюдении моих законных прав, имеют ли место быть правонарушения КоАП мною.
3. Объяснительную прапорщика полиции Дмитрия Никитина о случившемся.
4. Принять дисциплинарные меры по устранению правонарушений со стороны сотрудника.
5. В случае, если в рез-те служебной проверки подтвердится несоблюдение исполнения действующего законодательства, которое повлекло нарушение моих прав, в т.ч. в отношении моего т/с, Я НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ компенсации.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
23.02.2024
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
![]()
Сотрудник Никитин Дмитрий получит дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело по нарушению ВУ 3.3.
С уважением, Начальник УГИБДД при ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции Хаверони Иван Николаевич.