Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору
Милтону Фину Павловичу
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Холмогоров Гавриил Геннадьевич, 07.04.2000 г.р., прошу рассмотреть мое заявление об обжаловании действий сотрудника УФСИН, стажера ОСН "Тайфун" по Нижегородской области, с позывным Бублик и с номером служебного жетона №52941. Указанный мною сотрудник применил специальные средства, а также физическую силу без законных оснований, тем самым нанес средний вред тяжести моему здоровью. Руководствуясь Федеральным законом "О федеральной службе исполнений наказаний" (далее упоминаются статьи из данного нормативно-правового акта), а именно ст.6, ст.8, ст.9, прошу привлечь данного сотрудника к ответственности за нарушение данных статей. От себя описываю ситуацию следующим образом: Примерно в 15:52, находясь в Исправительной колонии, совместно со своим сокамерником, я планировал посетить библиотеку. Там, к моему большому счастью, проводилось психологическое тестирование от сотрудников УФСИН. Встав в очередь, я почувствовал сильное жжение в области спины - это был удар электрошокером. Заранее никто не вел за мной погони, не давал требований. После удара, сотрудник предупредил о применении специальных средств, хотя согласно ст.7 - сотрудник обязан предупредить о намерении их применения, предоставив достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением случаев, если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни или здоровью персонала, иных лиц, осужденных или лиц, заключенных под стражу, может повлечь иные тяжкие последствия или если такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным либо невозможным. Данное исключение явно сюда не подходит, ведь я просто стоял на месте, и ждал свою очередь. Впоследствии, данный сотрудник увеличил срок моего пребывания в Исправительной колонии, а также выписал мне штраф по статье 20.4 КоАП.
На мои вопросы, сотрудник не смог дать внятного ответа, а после того, как сотрудник выяснил, что он ошибся заключенным - выдал мне 40.000 рублей на оплату штрафа, а также уменьшил время пребывания в колонии обратно, но есть одно большое НО, а именно - из-за действий данного сотрудника, я по итогу прошел тестирование успешно, но сотрудники не смогли уменьшить время пребывания в колонии, а сотрудник даже не извинился за свои деяния. Уменьшение срока, а также денежную компенсацию мне пришлось чуть-ли не выбивать из него. Хочу подметить, что во время, когда я просил уменьшить срок - сотрудник ответил мне немного в грубой интонации, общаясь со мной на ТЫ.
Из-за действий сотрудника, я получил ожег в области спины, временные сердечные покалывания, ушибы в области запястья на обеих руках, а также временную психологическую травму на фоне выброса адреналина. Врач посчитал это за вред средней степени тяжести. Так же я не смог получить уменьшение срока пребывания в колонии, хотя являлся примерным заключенным. Действия сотрудника прошу призвать неправомерными, а также в связи с отсутствием раскаяния - привлечь к максимальной дисциплинарной ответственности, т.к. помимо статей из Федерального закона "О федеральной службе исполнений наказаний", сотрудник нарушил внутренний устав, а именно пункты: 3.4, 3.9.
К своему заявлению прикрепляю фото-, видео- и иные материалы, указывающие на нарушение: Справка, Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренный ст. 61 УК — предупреждён(-а).
Дата: 08.01.2025
Подпись:
|