Начальнику второй службы УСБ
Майору
Беллсу Адаму Магомедовичу
ФСБ России по Нижегородской области
От: Шелби Александра Сергеевича
Заявление
Я, Шелби Александер Сергеевич, во первых поздравляю всех сотрудников ФСБ с 23 февраля, продолжайте успешно нести службу, а также прошу рассмотреть мое заявление на
Добромира Занозина (( Dobromir_Zanozin ))
, младшего сержанта, ГАИ при ГУМВД по НО, который по моему мнению, некомпетентен в несении службы, ко всем своим последующим словам прилагаю доказательства формата MP4
.
В 17:26:18 по местному времени, я подъехал к парковки ГАИ и остановился у шлагбаума, затем начал общаться с инспектором ГАИ Пафнутием Занозиным. После чего, ко мне подходит
Лев Беннет, и находясь явно без напарника, начинает вести со мной процессуальные действия причем я ничего не нарушал, запрещающего знака 3.27, а именно остановки/стоянки там нет. Я начал уезжать, после чего за мной началась погоня. Первое предупреждение об остановки было выдано в 17:27:06, второе в 17:27:28, ну а про третье все забыли и открыли огонь по колесам. Начнем с предупреждений. Согласно Федеральному закону "О полиции" N3, главе 5, статьи 10, части 1, открывать огонь при преследовании разрешается только после трех предупреждений об остановке, причем промежуток между ними должен составлять минимум 10 секунд. А причины по которой разрешается открывать огонь как таковой не было. Угрозы жизни другим участникам дорожного движения с моей стороны не было. Огонь он открыл по колесам, после того как он пробил колесо, он продолжил стрелять по моему автомобилю до его поломки, а разрешается открывать огонь только по колесам, тем более в городе без явных причин. К слову, сбитие столба не является причиной открытия огня. ни в одном документе об этом не прописано, сказано про конкретную угрозу жизни кому-либо. Во время того как Добромир Занозин начал стрелять по колесам, а затем и по кузову моего т/с, рядом с ними находилось т/с другого участника дорожного движения, и вполне возможно Добромир мог промохнуться и попасть в автомобиль гражданина, либо пуля могла отрикашетить и так же попасть в т/с гражданина. Так же распишу про жаргон
Добромира Занозина, который явно пришел в ГАИ из каких-нибудь нелегальных структур:
В 17:27:09
Добромир Занозин кричит: "Бегом ну ка, але. Ты куда на красный едешь".
В 17:27:27: "Бегом к обочине я сказал".
Сотрудники правоохранительных органов не должны так обращаться к гражданам области, согласно Федеральному постановлению №1, главе 2, статье 18, сотрудникам запрещено нарушать субординацию при общении с гражданами. Далее уже после того как я открыл ответный огонь, Добромир начал выражаться следующими высказываниями: "Ты куда ПГшишь, дура**к еба**й". Я требую чтобы этого инспектора наказали по всей строгости и поинтересовались, каким образом он прошел аттестацию.
К вышесказанному прилагаю доказательства нарушений инспектора:
*MP4 файл*
Так же прилагаю фотографию состояния моего авто после расстрела:
*фото*
Я ознакомлен со статьей 14 УКРФ, и соглашаюсь нести ответственность в случае обмана.
Дата: 23.02.2025
Подпись: |Shelby|