Начальнику управления М
Майору
Потапычу Алексею Владимировичу
ФСБ России по Нижегородской области
От: Блейза Рика Викторовича
Заявление
Я,
Блейз Рик Викторович, прошу рассмотреть мое заявление на Морриса Максима
, в неизвестном звании, ДПС, который по моему мнению, нарушил целый ряд пунктов ДУ ОВД, а также множество других государственных кодексов и законов. Ночью 21.01.2025 года я был остановлен без каких-либо весомых причин сотрудником полиции, который даже не представился и не показал свое личное удостоверение. На вопрос, по какой причине я был остановлен, он отвечает: "проверка документов", меня это слегка возмутило, ведь, если следовать Федеральному закону "О полиции" Главе 3, статье 6, пункту 2, мы увидим, что останавливать человека и приказывать ему показать свой личный паспорт можно только в том случае, если имеются веские основания на это, у сотрудника ДПС подобных оснований не было, следовательно остановил он меня просто потому что захотел, а это уже сулит о превышении и злоупотреблении должностных полномочий. Этими действиями этот человек нарушил ряд пунктов как в ДУ ОВД, так и Федерального закона "О полиции". После проверки документов, полицейский обращает внимание на мои световые приборы, а именно на фары, в свою очередь я отвечаю ему, что у меня работает только одна фара, но сотрудника полиции это вовсе не останавливает, он в приказательном тоне говорит мне выйти из моего автомобиля, далее начал составлять на меня протокол на выписку штрафа по главе 2, статье 2.2 КОАП. Если изучить сея статью внимательнее, можно заметить, что там черным по белому написано о том, что, если неисправен один световой прибор, административный штраф не накладывается. Опять же, полицейского это не остановило, а это уже говорит о его некомпетентности.
Далее сотрудник ДПС обратил внимание на мои "поворотники", процитирую его слова: "а почему вы не на аварийке стоите". Во первых, я до остановки ни стоял, ни находился на этом месте, меня остановил на том месте как раз таки этот самый сотрудник ДПС. Во вторых, странно, что будучи полицейским, сотрудник меня об этом не уведомил.
После вышеупомянутых событий, он решает меня оглушить из электрошокера, естественно без каки-либо оснований на это, я мягко говоря был в шоке от поведения сотрудника ДПС. Этими действиями он нарушил Федеральный закон "О полиции", глава 5, статья 9, пункт 4.
После этих действий, он начинает процесс задержания, с попутным объявлением меня в розыск за то, что я не совершал. Сотрудник выдал мне в общей совокупности 2 статьи, за хулиганство (37 статья УК РФ) и за неисполнение воинского приказа (статья 68 УК РФ). Естественно ничего такого я не совершал, а вот он - да, к тому моменту он нарушил абсолютное большинство действующих кодексов и законов Российской Федерации.
По приезду в отделение полиции, он каким-то чудесным способом вытащил меня из салона автомобиля, далее, когда он начал составлять бланк на мое задержание, сказал мне поставить подпись в этом самом бланке, я на тот момент находился в наручниках. Исходя из этого, у меня возникли достаточно весомые опасения касательно психического здоровья сотрудника.
Огромная просьба качественно изучить моё обращение и вынести в отношении сотрудника ДПС Морриса Максима суровое наказание, по всей строгости закона. Спасибо. .[/I]
К вышесказанному прилагаю доказательства:
*Запись с камер видеонаблюдения*
Я ознакомлен со статьей 14 УКРФ, и соглашаюсь нести ответственность в случае обмана.
Дата: 23.01.2025
Подпись: Reward