Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Мьюесу Р.В.
З А Я В Л Е Н И ЕЯ, Васильев Глеб Дмитриевич, прошу рассмотреть моё заявление на действия военнослужащего Клинский Максим Витальевич , заместитель командира РМТО, майор. Данный военнослужащий у КПП-1 воинской части №20115 примерно по местному времени в 23:20 08.01.2026 года. При подъезде к контрольно-пропускному пункту на автомобиле КамАЗ-43118, майор Клинский Максим Витальевич, выйдя из машины, обратился к гражданскому лицу, находившемуся в автомобиле Toyota Supra A80.В ходе общения майор не представился и не предъявил служебное удостоверение. Более того, он использовал фамильярное обращение на "ты" и потребовал немедленно покинуть территорию, при этом употребив нецензурную брань и угрозу применения оружия. Его слова, дословно: "Блять вы меня задолбали уедте".Данная ситуация произошла в присутствии инспекторов военной полиции, которые, к моему удивлению, никак не отреагировали на действия майора и проигнорировали его высказывания, в то время как гражданское лицо, подчинившись, уехало.Считаю, что заместитель командира роты, являясь старшим офицером, обязан подавать пример военнослужащим своей роты и всей части. Его поведение, в частности, использование ненормативной лексики и угрозы, недопустимо и, на мой взгляд, нарушает положения Федерального постановления, в частности, статью 13.
Прошу Вас принять соответствующие меры в отношении майора Богрова Сергея Алексеевича.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства,прошу истребовать их у военнослужащего Клинский Максима Витальевич.
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден.
Дата:08.01.2026
Подпись:![]()
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Уважаемый Глеб Дмитриевич! Ваше заявление было рассмотрено руководством ОО УФСБ по Нижегородской области. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано. Примечание: заявление составлено не по форме. Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.
|