Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Тотти М.Н.
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Турин Владислав Станиславович, Прошу рассмотреть моё заявление на действия (бездействия) сотрудника УГИБДД, Днепровского Георгия Андреевича, инспектора Отдельной роты, младшего сержанта полиции. Данный сотрудник 03.08.26 года примерно в 17:34 по местному времени не предоставил по моему гражданскому требованию основание для задержания, а именно основание на доставление в ФСБ, что является Глава 4 Статья 11.1 Часть 4. В связи с этим подозреваю данного сотрудника в ст. 21 УК:
Отказ в предоставлении гражданину информации
Обращаю внимание на диспозицию указанной нормы, которая предусматривает ответственность, в том числе, за
предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если данные деяния повлекли причинение вреда правам и законным интересам граждан. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.
Полагаю, что в моей ситуации имеются все признаки указанного состава, поскольку сотрудник сообщил мне, что основанием для доставление в ФСБ якобы служат некие положения Уголовного кодекса и факт наличия нарушений, однако это никак не может служить основанием и соответственно является заведомо ложной информацией.
Кроме того, в ходе доставления меня в здание Управления ФСБ сотрудниками был использован проблесковый маячок синего цвета и специальное звуковое устройство (СГУ), что повлекло отступление от требований глав 8–10 Правил дорожного движения.
В соответствии с п. 3.1 ПДД РФ, водители транспортных средств с включенным маячком синего цвета могут отступать от требований ПДД
только при выполнении неотложного служебного задания и при условии обеспечения безопасности движения.
3.1.4. Служебным неотложным заданием для сотрудников полиции является:
Спойлер: Примечание к ст. 3.1.4 настоящих правил
1) Выезд на преступление;
2) Выезд на ДТП с пострадавшими;
3) Преследование, как правонарушителя, так и лицо, которое совершило преступление;
4) Оказание помощи нарядам полиции;
5) Сопровождение автоколонны;
6) Транспортировка пострадавшего в медицинское учреждение.
Доставление гражданина (меня) в Управление ФСБ для составления каких-либо материалов
не относится ни к одному из перечисленных законных оснований. Следовательно, у сотрудников отсутствовали законные основания для включения СГУ и отступления от ПДД, что является прямым нарушением Главы 7 Статьи 7 Части 1 Федерального постановления, помимо этого Главы 3 Статьи 3 части 1 ПДД РФ, а также Главы 8 Статьи 8 части 1 КоАП РФ (Невыполнение требования подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой), следовательно в любом формате нарушения законодательства подпадает под нарушение Главы 2 Статьи 1 части 1 Федерального постановления.
На основании изложенного, прошу провести служебную проверку в отношении указанного должностного лица на предмет законности его действий. В случае выявления в его действиях состава преступления, предусмотренного статьей 21 Уголовного кодекса, а так же нарушением ст. 7 и ст. 1 ФП, прошу привлечь его к установленной дисциплинарной ответственности.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства.
CD-носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
Дата: 05.08.2026
Подпись: Turin
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.