Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Мьюесу Р.В.
по Нижегородской области
генерал-майору Мьюесу Р.В.
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Рейнхардт Амир Амирович, прошу рассмотреть моё заявление на действия сотрудника УГИБДД, Арсения Пильменова Ивановича, инспектора ОР, сержанта полиции. Данный сотрудник незаконно применил ко мне меру процессуального принуждения в виде задержания с применением физической силы и специальных средств, опираясь на ФЗ "О полиции", происходило это перед отделением ГАИ, по адресу улица Севастопольская 7, в 22:47 24 января 2026 года.В ходе проведения процессуальных действий сотрудник Арсений Пильменов, инспектор ОР, сержант полиции, осуществляя действия в рамках проведения моего задержания, не представился должностным образом , не сообщил цель и характер проводимых действий, а также не зачитал права и обязанности, предусмотренные применимым законодательством.
Данные обстоятельства нарушают требования Конституции РФ, а также регламентирующие нормы уголовно-процессуального кодекса, регулирующие представление и разъяснение прав граждан в ходе процессуальных действий.
Входе процессуальных действий сотрудник, находясь под влиянием слов гражданского лица, квалифицировал мой вопрос «Вы глупый?» как административное правонарушение, предусмотренное статьей 16.1 КоАП, и принял соответствующие меры пресечения. Однако выражение «Вы глупый?» не содержит явной угрозы, оскорбления в рамках закона или иных признаков состава правонарушения, необходимых для применения ст. 16.1 КоАП. Кроме того, считаю, что действия данного сотрудника нарушили статьи 51 и 60 Уголовного кодекса, а так же ст. 3.10 ВУ ОВД.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства:
CD-носитель
CD-носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
Дата: 24.01.2026
Подпись: Reinhardt
Подпись: Reinhardt