Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Мьюесу Р.В.
по Нижегородской области
генерал-майору Мьюесу Р.В.
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Винчестер Винтер Скандалович, прошу рассмотреть моё заявление на действия сотрудника УФСИН Собранский Артем, Генерал-майор. 25.12.2025 года в 17:01 мной был подан рапорт на восстановление. Данный рапорт был подан в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством. Данный сотрудник 25.12.2025 года в 18:30, мне было отказано в принятии и регистрации рапорта на восстановление №26, что подтверждается в прикрепленных доказательствах. Отказ был осуществлён без законных оснований, без письменного мотивированного ответа и с нарушением установленного порядка.
Данными действиями были нарушены мои права на надлежащее обращение и рассмотрение служебных документов, а также права, гарантированные действующим законодательством.
Должностное лицо, действуя умышленно и используя предоставленные ему служебные полномочия вопреки интересам службы, незаконно отказало в принятии, регистрации и рассмотрении рапорта, поданного в установленном порядке, я считаю из-за личной не приязни. Указанные действия не предусмотрены законодательством и выходят за пределы должностных обязанностей. В результате злоупотребления должностными полномочиями были нарушены права заявителя на обращение и обязательное рассмотрение служебных документов. Таким образом, в действиях должностного лица усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 51.1 УК, а именно: умышленное использование должностных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее нарушение прав и законных интересов гражданина.
прошу вас:
– признать действия сотрудника незаконными;
– обязать сотрудника принять и рассмотреть мой рапорт в установленном законом порядке;
– привлечь сотрудника к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места несения службы.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства.
1. CD-носитель (трудовая)
2. CD-носитель (рапорт)
3. CD-носитель (отказ)
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
Дата: 25.12.2025
Подпись:vinter
Подпись:
Последнее редактирование: