ОТКАЗАНО - Обращение в следственное управление от Лопушкова А.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Обращение в следственное управление от Лопушкова А.М.

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь
Действующему руководителю
следственного управления
Федеральной Службы Безопасности
по Нижегородской области

От: Лопушкова Алексея Мамбетовича
Адрес регистрации: Нижегородская область, г. Южный,
ул. Неделина Парадная 2, кв. 20
Контактный телефон: 828-2

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
02.04.2026

02.04.2026 в 02:14 сотрудник ОСН «Гром» Амир Вайд подошёл ко мне без представления, после чего произвёл задержание, применил специальные средства, провёл личный досмотр без законных оснований, изъял законное огнестрельное оружие и не вернул его после освобождения из ИВС.

Хронология событий имеет принципиальное значение. Сотрудник подошёл ко мне не представившись. В этот момент, не зная кто передо мной, я произнёс слово "оборотень". Сотрудник спросил что я сказал - я повторил. После этого сотрудник надел на меня наручники и произвёл задержание. Лишь после фактического задержания, по моему прямому требованию, сотрудник назвал позывной и предъявил жетон. Таким образом на момент высказывания сотрудник не был идентифицирован как представитель власти - он не назвал звание и позывной в нарушение ФЗОП ст. 5 п. 3. Умысел на оскорбление именно представителя власти не мог быть сформирован до момента его идентификации - ФЗОП ст. 15 п. 1. Наличие формы и шеврона не заменяет обязательного устного представления, прямо предусмотренного ФЗОП ст. 5 п. 3. Умысел как обязательный элемент состава УК ст. 67 не доказан - Конституция ст. 17 п. 1 и п. 6.

Задержание произведено без законных оснований. Специальные средства применены в отсутствие нападения, физического сопротивления или попытки побега - ни одно из оснований ФЗОП ст. 13 не выполнено. Задержание произведено без разъяснения оснований и прав — ФЗОП ст. 9 п. 3 и п. 6.

Личный досмотр проведён со ссылкой на ФЗОП ст. 8 п. 1 пп. 7, однако конкретных данных о наличии у меня оружия, боеприпасов или наркотических средств у сотрудника не имелось. Согласно разъяснениям к ФЗОП ст. 8, подозрения должны быть конкретными - факт правонарушения, ориентировка, указание заявителей. Ничего из перечисленного не было. Поскольку само задержание являлось незаконным, досмотр как производное от незаконных действий также не имел законного основания.

При помещении в ИВС у меня было изъято законное огнестрельное оружие. Согласно КоАП ст. 21.4 п. 1 пп. 1, изъятию подлежит исключительно незаконное оружие. Моё оружие являлось законным. После освобождения оружие возвращено не было - Конституция ст. 20 п. 2, Конституция ст. 28 п. 2.

Управление МВД в ответе на жалобу указало что сотрудник представился надлежащим образом, а гражданин не расслышал из-за собственного крика. Данное утверждение опровергается хронологией событий зафиксированной на видеозаписи: представление состоялось после задержания, а не до высказывания. Факт незаконного изъятия и невозврата законного оружия МВД в своём ответе не прокомментировало, что свидетельствует о ненадлежащем рассмотрении жалобы.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Амира Вайда, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступлений, предусмотренных ст. 56 УК - халатность, выразившаяся в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей повлёкшем нарушение прав и законных интересов гражданина, а также ст. 51 УК - превышение должностных полномочий, выразившееся в совершении действий явно выходящих за пределы полномочий сотрудника и повлёкших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, в том числе незаконное изъятие и невозврат законного имущества.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Дата: 02.04.2026
ФИО: Лопушков Алексей Мамбетович
Подпись заявителя: А. М. Лопушков

(( ООС:
Ваш никнейм: Lesha_Lopushkov
Никнейм сотрудника: Amir_Vaid
Ссылка на ВК: https://vk.com/obvebox
Ссылка на доказательства: Видеоматеиал ))

Leonid_Polyakov

Пользователь
Пользователь
i

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
БЕЗОПАСНОСТИ ПО
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
(УФСБ по Нижегородской о области)

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ул. Калинина, д. 19, г. Арзамас​
Заявителю Лопушкову Алексею Мамбетовичу, проживающего по адресу:
Нижегородская область, г. Южный, ул. Неделина Парадная 2, кв. 20
УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Сообщаю Вам, что по Вашему заявлению о преступлении № 27 от 04.02.2026 года была проведена проверка в соответствии со статьей 49 Уголовно-процессуального кодекса. Исходя из анализа собранных материалов проверки, отсутствуют признаки преступления, предусмотренного частью 9 статьи 51, частью 9 статьи 56 Уголовного кодекса

На основании части 1 статьи 33 Уголовно-процессуального кодекса в возбуждении уголовного дела отказать.

Данное решение может быть обжаловано в установленном законодательством порядке подачей ходатайства на имя начальника следственного управления ФСБ, либо искового заявления в Нижегородский областной суд.

Руководитель следственного
управления Федеральной службы
безопасности по Нижегородской области
SU-FSB-6614293694-28-03-2026-Sdelano-s-Proto-Kot-Bot.png
Поляков Леонид Фёдорович

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь
Начальнику Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области, генерал-майору
Шарипову Марку Андреевичу

От: Лопушкова Алексея Мамбетовича
Адрес регистрации: Нижегородская область, г. Южный,
ул. Неделина Парадная 2, кв. 20
Контактный телефон: 828-2

ХОДАТАЙСТВО
об обжаловании отказа в возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении от 02.04.2026

Я, гражданин Лопушков Алексей Мамбетович, обращаюсь к Вам в связи с получением отказа следственного управления ФСБ в возбуждении уголовного дела по моему заявлению от 02.04.2026 в отношении сотрудника ОСН «Гром» Амира Вайда.

Считаю отказ необоснованным по следующим основаниям.

Сотрудник приступил к задержанию и применению специальных средств без предварительного представления. Позывной и жетон предъявлены лишь после фактического задержания по моему прямому требованию - это зафиксировано на видеозаписи. Следовательно на момент высказывания сотрудник не был идентифицирован, умысел на оскорбление представителя власти не мог быть сформирован - ФЗОП ст. 5 п. 3, ФЗОП ст. 15 п. 1. МВД в ответе на жалобу не указало в какой именно момент состоялось представление, что само по себе свидетельствует о ненадлежащей проверке.

При помещении в ИВС изъято моё законное огнестрельное оружие. После освобождения оружие возвращено не было. КоАП ст. 21.4 п. 1 пп. 1 допускает изъятие исключительно незаконного оружия. МВД факт невозврата в ответе на жалобу не прокомментировало.

Дополнительно сообщаю, что 03.04.2026 Нижегородским областным судом в составе коллегии судей принято к производству административное исковое заявление Лопушкова А. М. к начальнику УМВД Муверу И. О. об оспаривании решения должностного лица об отказе в удовлетворении жалобы на действия сотрудника ОСН «Гром» Амира Вайда. Делу присвоен номер №001-26/2026. Суд установил что обстоятельств препятствующих принятию заявления нет, и счёл доказательства достаточными для возбуждения административного судопроизводства. Таким образом два государственных органа - следственное управление ФСБ и Нижегородский областной суд - пришли к противоположным выводам на основании одних и тех же материалов.

Прошу:

1. Пересмотреть отказ в возбуждении уголовного дела с учётом хронологии событий зафиксированной на видеозаписи, факта невозврата законного огнестрельного оружия и факта возбуждения судебного производства №001-26/2026 по тем же обстоятельствам.
2. Дать оценку действиям сотрудника Амира Вайда на предмет наличия состава УК ст. 56 - халатность и УК ст. 51 - превышение должностных полномочий.

К ходатайству прилагаю доказательства: Видеоматериал №1, Копию ответа МВД на жалобу, Определение суда от 03.04.2026 о принятии дела №001-26/2026 к производству.

Дата: 04.04.2026
Подпись: Лопушков А. М.

Вверх