№30-06/26 Административное исковое заявление - Сено М.И | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

№30-06/26 Административное исковое заявление - Сено М.И

Mark_Seno

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Сено Марк Иванович
Адрес проживания: парадная №35 кв 4
Контактный телефон: 151 - 811

Ответчик: Зуев Сергей - Полковник ФСИН, Сергей Рубинов
Контактный телефон

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о восстановлении в должности и признания действия ответчиков незаконными

Основания искового заявления:

Я, Сено Марк Иванович, проходил службу в ФСИН в должности прапорщика.

29.06.2026 в ходе процесса задержания ко мне подошёл полковник ФСИН Сергей Зуев. Он заявил «Мне надоело это слушать», затем уволил меня

При этом:
• Не предупредил о применении ко мне дисциплинарного взыскания;
• Не объяснил, за что именно меня увольняют;
• Нарушил семнадцатую статью Трудового кодекса

Таким образом, меня незаконно уволил лично полковник Зуев во время процесса задержания.

После того как я был уволен, полковник ФСИН Сергей Зуев отдал приказ вывести меня с территории. На этот приказ отреагировал подполковник ФСИН Сергей Рубинов. Он задержал меня, надел наручники. Я несколько раз потребовал назвать основание задержания, но он этого не сделал. Меня удерживали в наручниках на протяжении 30 минут. В это время полковник ФСИН Сергей Зуев несколько раз проявлял халатность, а также вёл себя неадекватно криал, угрожал и выражался нецензурной бранью
До настоящего момента я так и не знаю, за что именно я был уволен.

Прошу суд:

- Признать моё увольнение с должности прапорщика незаконным.
- Обязать ФСИН восстановить меня на работе в прежней должности.
- Взыскать с ответчиков средний заработок за время вынужденного прогула + 20.000.000 (двадцать миллионов рублей) за порчу моего трудового имиджа, а так же за моральный вред.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
СD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель, СD-носитель, CD-носитель

Дата: «30 _____06_____ 2026года.
Подпись истца: ___SeNo____ / Cено Марк Иванович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Aleksei Suvorov

Новичок
Пользователь

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении административного искового заявления без движения

г. Арзамас
01 июля 2026 года
Дело №-30-06/2026

Судья Нижегородского областного суда Суворов Алексей Алексеевич, рассмотрев заявление Сено Марка Ивановича, к должностному лицу Зуеву Сергею о признании действий незаконными, компенсации морального вреда и применении и дисциплинарного взыскания,

УСТАНОВИЛ:​
В соответствии со статьей 55 КАС административное исковое заявление должно соответствовать требованиям, предъявляемым к его форме и содержанию.

Изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что данное административное исковое заявление подано с нарушением требований статьи 55 КАС и статьи 97 КАС, что в соответствии с частью 1 статьи 57 КАС является основанием для оставления заявления без движения.

В суд поступило административное исковое заявление Сено Марка Ивановича к полковнику внутренней службы Зуеву Сергею и Рубинову Сергею (должность и специальное звание ответчика не указана) о признании действий ответчиков незаконными. При изучении заявления и приложенных к нему документов установлены следующие обстоятельства, препятствующие принятию заявления к производству суда.
В заявлении не приведены конкретные нормы закона, которые, по мнению истца, были нарушены ответчиками. Изложение обстоятельств дела носит общий характер: отсутствуют точные даты, места событий которые бы подтверждали доводы истца. Отсутствует должность и специальное звание второго ответчика Рубинова С.
Не представлено обоснование размера заявленных требований, в заявлении должен быть приведён расчёт взыскиваемых сумм. Его отсутствие лишает суд возможности проверить соразмерность требований и принять решение по существу.

На основании изложенного, руководствуясь частью 1 статьи 57 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Административное исковое заявление Сено Марка Ивановича к Зуеву Сергею оставить без движения.
2. Предоставить Административному истцу срок для устранения недостатков, указанных в настоящем определении, до 03.07.2026.
3. Разъяснить Административному истцу, что в соответствии с частью 2 статьи 57 КАС, если он в установленный срок исправит указанные недостатки, заявление будет считаться поданным в день первоначального обращения в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается со всеми приложенными документами.

Определение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд путём подачи частной жалобы в течение пяти дней со дня вынесения определения.

Копию определения направить участникам судебного разбирательства.

Судья Нижегородского
областного суда
dSE-G1ur0aNJeW7RIadbxba1Vk8iI_i7aK0SAiUEyRQnUN1wXP3HaFz14ZTQ2Xm_6CSsRRVtT_6UNrEmNGsmsd0C.jpg
А.А. Суворов​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Mark_Seno

Пользователь
Пользователь

Контактный телефон: 151 - 811

Ответчик: Зуев Сергей - Полковник ФСИН, Сергей Рубинов - Подполковник ФСИН
Контактный телефон

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о восстановлении в должности и признания действия ответчиков незаконными

Основания искового заявления:

Я, Сено Марк Иванович, проходил службу в ФСИН в должности прапорщика.

29.06.2026 в ходе процесса задержания которое происходило на территории исправительной колонии "Кресты", а именно в административном блоке ко мне подошёл полковник ФСИН Сергей Зуев. Он заявил «Мне надоел этот цирк», затем уволил меня

При этом:
• Не предупредил о применении ко мне дисциплинарного взыскания;
• Не объяснил, за что именно меня увольняют;
• Нарушил семнадцатую статью Трудового кодекса

Таким образом, меня незаконно уволил лично полковник Зуев во время процесса задержания. нарушив ст 17 Трудового кодекса

После того как я был уволен, полковник ФСИН Сергей Зуев отдал приказ вывести меня с территории. На этот приказ отреагировал подполковник ФСИН Сергей Рубинов. Он задержал меня, надел наручники. Я несколько раз потребовал назвать основание задержания, но он этого не сделал. Меня удерживали в наручниках на протяжении 30 минут. В это время полковник ФСИН Сергей Зуев несколько раз проявлял халатность, а также вёл себя неадекватно криал, угрожал и выражался нецензурной бранью, нарушая ст 16.4 КоАП и 20.5 КоАП
Таким образом Сергеем Зуевым было нарушено - 17 ст ТК, 1 ст ФП, 16.4 и 20.5 КоАП
Сергеем Рубиновым было нарушено - 1 ст ФП, 3.1 ВУ ФСИН
До настоящего момента я так и не знаю, за что именно я был уволен.

Прошу суд:

- Признать моё увольнение с должности прапорщика незаконным.
- Обязать ФСИН восстановить меня на работе в прежней должности.
- Взыскать с ответчиков средний заработок за время вынужденного прогула - средняя заработная плата в должности прапорщик в организации фсин составляет 37.000 (тридцать семь тысяч) рублей умножаем данную сумму на 96 (именно столько часов в 4 сутках) так как на момент одобрения и возвращения меня в должности примерно пройдет 96 часов получается 3.552.000 (три миллиона пятьсот пятьдесят тысяч ) рублей + за испорченную трудовую книгу,а так же испорченный трудовой имидж - 20.000.000 (двадцать миллионов) рублей

— Копию паспорта;
СD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель, СD-носитель, CD-носитель

Дата: «1 _____07_____ 2026года.
Подпись истца: ___SeNo____ / Cено Марк Иванович

Aleksei Suvorov

Новичок
Пользователь

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству​

г. Арзамас
02 июня 2026 года
Дело №-30-06/2026

Судья Нижегородского областного суда Суворов А.А., рассмотрев административно исковое заявление Сено Марка Ивановича к полковнику внутренней службы Зуеву Сергею и к подполковнику внутренней службы Рубинову Сергею, о признании незаконными действий должностного лица, отмене дисциплинарных взысканий, восстановлении на службе в УФСИН по Нижегородской области и возмещении денежной компенсации.

В Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление от гражданина Сено М.И. к полковнику внутренней службы Зуеву Сергею и подполковнику внутренней службы Рубинову Сергею.

В заявлении указано, что 29.06.2026 Сено М.И. проходил процедуру задержания, которое проходило в административном блоке исправительной колонии «Кресты». В это время к нему подошёл полковник внутренней службы Зуев С. и уволил Сено М.И., при этом не предупредив и не назвав причину увольнения.

После увольнения Сено М.И. полковник внутренней службы Зуев С. отдал приказ сотрудникам УФСИН вывести гражданина Сено М.И. с территории исправительной колонии «Кресты». На приказ отреагировал подполковник внутренней службы Рубинов С., который задержал гражданина Сено М.И., надев на него наручники.

Сено М.И. утверждает, что за время задержания, полковник внутренней службы Зуев С. вёл себя неадекватно, проявлял халатность, угрожал и выражался нецензурной бранью.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 54 КАС, судья

Исковое заявление Сено М.И. к полковнику внутренней службы Зуеву Сергею и подполковнику внутренней службы Рубинову Сергею, о признании незаконными действий должностного лица, отмене дисциплинарных взысканий, восстановлении на службе в УФСИН по Нижегородской области, принять к своему производству и возбудить административное дело №-30-06/2026.
Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец – Сено Марк Иванович;
- административные ответчики – Зуев Сергей, Рубинов Сергей;
Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные статьёй 22 КАС, в том числе право знакомиться с материалами дела, заявлять отводы, представлять доказательства, задавать вопросы, заявлять ходатайства, давать объяснения, обжаловать судебные акты.
Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии искового дела к производству

Судья Нижегородского
областного суда
dSE-G1ur0aNJeW7RIadbxba1Vk8iI_i7aK0SAiUEyRQnUN1wXP3HaFz14ZTQ2Xm_6CSsRRVtT_6UNrEmNGsmsd0C.jpg
А.А Суворов​

Aleksei Suvorov

Новичок
Пользователь

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об истребовании доказательств

г. Арзамас
02 июля 2026 года
Дело №-30-06/2026

Нижегородский областной суд, в составе:
Судьи Нижегородского областного суда Суворова А.А., рассмотрев административно исковое заявление Сено М.И. к полковнику внутренней службы Зуеву С.А. и Рубинову С.А., о признании незаконными действий должностного лица, отмене дисциплинарных взысканий, восстановлении на службе в УФСИН по Нижегородской области и возмещении денежной компенсации.

В производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление Сено Марка Ивановича к Зуеву Сергею Александровичу и Рубинову Сергею Антоновичу, действий (бездействия) административного ответчика от 30 июня 2026 года.

Из административного искового заявления следует, что 29 июня 2026 года в административном блоке исправительной колонии "Кресты" Нижегородской области, полковником внутренней службы, Зуевым Сергеем Александровичем на истца – Сено М.И. – были наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы по статье 3.1 Внутреннего устава УФСИН.

Для правильного разрешения дела, по требованиям о признании действий незаконными и о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности, необходимо получить копии фото, видео, аудио-фиксаций, на основании которых и в соответствии с которыми было вынесено это взыскание.

Согласно части 1 статьи 32 Кодекса административного судопроизводства (далее – КАС), суд вправе истребовать доказательства по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе. В силу части 2 статьи 31 КАС
обязанность доказывания законности оспариваемых действий (бездействия) должностных лиц, наделенных публичными полномочиями, возлагается на соответствующий орган и должностное лицо.

Поскольку самостоятельно получить указанные сведения административный истец не может, а они имеют существенное значение для рассмотрения дела, суд считает необходимым истребовать их у административного ответчика.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 32, 60, 62 КАС

1. Истребовать у Зуева Сергея Александровича и Рубинова Сергея Антоновича, следующие сведения и материалы:
- надлежащим образом заверенные копии всех материалов фото-, видео-, аудио-фиксаций, связанных с привлечением Сено М.И. к дисциплинарной ответственности 29 июня 2026 года.
2. Установить срок для представления истребованных доказательств – 3 (три) дня со дня получения копии настоящего определения.
3. Разъяснить Зуеву Сергею Александровичу и Рубинову Сергею Антоновичу, что в случае невозможности представить истребуемые доказательства вообще или в установленный срок необходимо письменно уведомить об этом суд в течение трёх дней со дня получения копии определения с указанием причин.
4. В случае неисполнения обязанности представить истребуемые доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, либо не извещения суда о невозможности представления доказательств, на лицо, от которого истребуется доказательство, может быть наложен судебный штраф в порядке и размере, установленных главой 6 КАС.
5. Копию настоящего определения направить административному истцу Сено М.И., административным ответчикам – Зуеву Сергею Александровичу и Рубинову Сергею Антоновичу

Определение обжалованию не подлежит, однако возражения относительно его исполнения могут быть заявлены в суд, вынесший определение.

Судья Нижегородского
областного суда
А.А Суворов​

Sergey_Zuev

Активный пользователь
Пользователь

Контактный телефон: 575-735

Ответчик: Зуев Сергей Александрович, полковник внутренней службы УФСИН.
Адрес проживания: без определенного места жительства
Контактный телефон: 746-184.​

ВОЗРАЖЕНИЕ
на административное исковое заявление
об оспаривании действий должностного лица​

Я, Зуев Сергей Александрович, Заместитель начальника УФСИН по Нижегородской области, полковник внутренней службы, не согласен с административным исковым заявлением Сено Марка Ивановича и считаю требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Фиксация административного правонарушения произведена в установленном законом порядке, с соблюдением требований действующего законодательства Нижегородской области. Материалы дела подтверждают факт совершения правонарушения, предусмотренного п. 3.1 ВУ УФСИН.

Процедура выявления и документирования правонарушения проведена уполномоченным должностным лицом,ранее сотрудники за свои действия уже были привлечены к дисциплинарной ответственности вторым заместителем начальника УФСИН,тем самым сотрудник УФСИН прапорщик внутренней службы Сено М.И.продолжил самовольное задержания младшего лейтенанта Внутренней службы Петроскова,также по прибытию оперуполномоченных сотрудников УФСБ,было отдано распоряжение сотруднику Сено М.И ,освободить от наручников Петроскова младшего лейтенанта внутренней службы и полковника внутренней службы Зуева то есть меня.В результате дальнейшего разбирательства в ситуации сотрудник ОРН прапорщик внутренней службы повторно применил спец.средства к младшему лейтенанту внутренней службы . В ходе чего мною полковником внутренней службы было принято решение об увольнении за нарушения ВУ УФСИН сотрудника ОРН прапорщика внутренней службы Сено.М.И . Нарушений порядка фиксации, оформления материалов и вынесения постановления допущено не было. Доказательства получены законным способом и являются допустимыми.

Доводы административного истца сводятся к несогласию с вынесенным решением, однако не содержат объективных доказательств, опровергающих установленный факт правонарушения либо подтверждающих нарушение его прав и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь КАС.

Прошу суд:
1. В удовлетворении административного искового заявления Сено Марк Иванович отказать в полном объёме.
2. Признать действия должностного лица законными и обоснованными.

1. Копия паспорта: CD-носитель
2. Иные документы, подтверждающие правомерность действий: CD-носитель: CD-носитель

Дата: «03» июля 2026 г.

Подпись: Зуев
Зуев.С.А​

Mark_Seno

Пользователь
Пользователь

Контактный телефон: 151-811

ХОДАТАЙСТВО

о Приобщению материалов к делу

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №-30-06/2026 .

В связи с появлением новых материалов. В рамках рассматриваемого административного дела довожу до сведения суда, что позиция административного ответчика Зуева С. является заведомо недостоверной и направлена на введение суда в заблуждение, что образует признаки деяния, квалифицируемого по ст. 61 УК.

Во‑первых, как сотрудник ФСИН, я обладаю полномочиями по задержанию лиц на территории исправительного учреждения ИК «Кресты» в силу прямого указания гл. 4, ст. 12, ч. 2 ФЗ «Об УИС». Данные полномочия носят императивный характер и реализуются в пределах служебной компетенции без дополнительного согласования.

Во‑вторых, административный ответчик искажает фактические обстоятельства, касающиеся дисциплинарного взыскания в отношении Петровсковва А. Так, выговор Петровсковву А. был объявлен вторым заместителем ФСИН в рамках отдельного производства и не связан с обстоятельствами настоящего дела. Соответствующие сведения подлежат разграничению как относящиеся к разным фактическим составам.

При этом задержание Петровсковва А. мною произведено в связи с выявлением в его действиях признаков повторного нарушения, подпадающего под действие ст. 60 и ст. 65 УК. Основанием для применения мер задержания послужили непосредственное обнаружение противоправного поведения и наличие достаточных данных, указывающих на признаки состава правонарушения. К материалам дела прилагаю видеофиксацию, подтверждающую хронологию событий, основания задержания и осведомлённость административного ответчика о действительных обстоятельствах.

Считаю, что административный ответчик, располагая указанными сведениями, умышленно представил суду искажённую картину событий, тем самым нарушив требования добросовестности и допустимости доказательств. Такие действия квалифицирую как введение суда в заблуждение по ст. 61 УК, что подлежит учёту при оценке достоверности доводов стороны ответчика.

На данной фиксации видно как Петровсковва привлекли к дисциплинарной ответственности во время моего первого задержания, в 15.33 по Нижегородскому времени, а второе задержание произошло в 22.14 по Нижегородскому времени, на глазах у товарища полковника, о чем я его предупредил за несколько секунд перед задержанием. Так же прошу учесть что административный ответчик Зуев С. утверждает, что привлечение к дисциплинарной ответственности было правильным, хотя 17 ст ТК он нарушил, так как не предупредил о применении в отношении меня дисциплинарного наказание, а так же не разъяснил причины. Так же прошу увеличить требуемую компенсацию на 1 776 000 (один миллион семьсот семьдесят шесть тысяч) рублей так как суд занял больше времени чем я полагал ровно на 2-ое суток, средняя заработная плата в должности прапорщик в организации фсин составляет 37.000 (тридцать семь тысяч) рублей умножаем данную сумму на 48 получаеться = 1 776 000
CD-носитель 1 - где привлекают петровского к дисциплинарной ответственности
CD-носитель 2 - где видно что второе задержание произошло позже, и с предупреждением товарища полковника
CD-носитель 3 - где видно нарушение Петровсковва, за которое я произвел второе задержание
Прошу суд:

1.
- приобщить материалы к делу
- одобрить увлечение компенсации

Дата: «03» ______07__ 2026 года.
Подпись: _______SeNo_______ / (Сено Марк Иванович)

Aleksei Suvorov

Новичок
Пользователь

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о частичном удовлетворении ходатайства

г. Арзамас
4 июля 2026 года
Дело №-30-06/2026

Судья Нижегородского областного суда Суворов А.А., рассмотрев в порядке подготовки к судебному разбирательству ходатайство административного истца Сено Марка Ивановича о приобщении материалов к делу и об увеличении размера требуемой компенсации по административному делу № 30-06/2026,

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по иску Сено М.И. к Зуеву С.А., заместителю начальника УФСИН по Нижегородской области, об оспаривании действий должностного лица, признании увольнения незаконным, восстановлении на службе и взыскании компенсации.

Административным истцом Сено М.И. подано ходатайство, в котором он просит:

Приобщить к материалам дела CD-носители с видеофиксацией событий, указывающих, по его мнению, на недостоверность позиции административного ответчика, а также на наличие в действиях Зуева С.А. признаков деяния, предусмотренного ст. 61 УК РФ (введение суда в заблуждение).
Увеличить требуемую сумму компенсации на 1 776 000 рублей в связи с увеличением срока судебного разбирательства на двое суток.
Рассмотрев заявленное ходатайство, суд приходит к следующим выводам. В соответствии со статьей 32 КАС РФ суд вправе по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе истребовать и приобщать доказательства, имеющие значение для правильного разрешения административного дела. Представленные истцом CD-носители содержат сведения, которые могут иметь отношение к обстоятельствам, подлежащим доказыванию по настоящему делу (последовательность событий, применение мер дисциплинарного воздействия, действия должностных лиц). В связи с изложенным ходатайство в части приобщения указанных материалов является обоснованным и подлежит удовлетворению. Вместе с тем, заявленное требование об увеличении суммы компенсации на 1 776 000 рублей не может быть признано подлежащим удовлетворению на данной стадии процесса по следующим основаниям. В соответствии со статьей 53 КАС РФ административное исковое заявление может содержать требование о присуждении компенсации за нарушение прав в сфере публичных правоотношений. Однако размер исковых требований определяется истцом при подаче иска в соответствии с ценой иска и подлежит доказыванию в ходе судебного разбирательства. Из материалов дела следует, что первоначально административным истцом заявлены требования о взыскании компенсации в размере 3 552 000 рублей за вынужденный прогул и 20 000 000 рублей за испорченную трудовую книжку и трудовой имидж. Заявленное в ходатайстве увеличение исковых требований на 1 776 000 рублей, мотивированное тем, что "суд занял больше времени, чем полагал истец", не имеет правового обоснования. Сроки рассмотрения дела устанавливаются судом в соответствии с КАС РФ (статья 63 КАС РФ - срок рассмотрения до двух недель) и не могут служить основанием для произвольного увеличения размера компенсации. Кроме того, данное требование носит характер изменения основания или размера иска, однако подано не в виде отдельного искового заявления, а в форме ходатайства, что не соответствует требованиям процессуального закона. Более того, расчет заявленной суммы (37 000 руб. * 48) не обоснован и не подтвержден никакими доказательствами. Ссылка истца на ст. 61 УК РФ (введение суда в заблуждение) как на основание для удовлетворения ходатайства является несостоятельной, поскольку указанная норма относится к уголовному законодательству и не регулирует вопросы приобщения доказательств или изменения размера исковых требований в рамках административного судопроизводства. Оценка достоверности доводов сторон и представленных доказательств будет дана судом при принятии итогового судебного акта по делу. Учитывая, что ходатайство об увеличении компенсации подано с нарушением процессуального порядка (не оформлено как изменение исковых требований) и не содержит правовых оснований для его удовлетворения, в данной части ходатайство подлежит отклонению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 32, 53, 63 КАС Нижегородской области,

1. Ходатайство административного истца Сено Марка Ивановича удовлетворить частично.
2. Приобщить к материалам административного дела № 30-06/2026 CD-носители, представленные истцом в обоснование своей позиции.
3. В удовлетворении ходатайства об увеличении требуемой суммы компенсации на 1 776 000 рублей – отказать.

Определение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд путём подачи частной жалобы в течение пяти дней со дня вынесения определения.

Судья Нижегородского
областного суда
А.А. Суворов​

Aleksei Suvorov

Новичок
Пользователь

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии возражений и приобщении доказательств к материалам дела

г. Арзамас
04 июля 2026 года
Дело №-30-06/2026

Судья Нижегородского областного суда Суворов А.А., рассмотрев материалы административного дела №-30-06/2026 по иску Сено Марка Ивановича к полковнику внутренней службы Зуеву Сергею Александровичу и Рубинову Сергею об оспаривании действий должностного лица и восстановлении в должности,

В Нижегородский областной суд поступило письменное возражение административного ответчика Зуева С.А. на исковое заявление Сено М.И. В обоснование возражения ответчик указывает, что требования истца являются необоснованными, так как увольнение прапорщика Сено М.И. было произведено в установленном законом порядке за нарушение положений ВУ УФСИН. К возражению Зуевым С.А. приложены доказательства, подтверждающие правомерность его действий, зафиксированные на CD-носителях. Согласно ст. 60 КАС, при подготовке административного дела к судебному разбирательству административный ответчик имеет право представить суду и истцу возражения в письменной форме относительно заявленных требований. В соответствии со ст. 33 КАС, объяснения, изложенные в письменной форме, подлежат приобщению к материалам административного дела.

Принимая во внимание, что поданное возражение соответствует требованиям процессуального законодательства и направлено на реализацию принципа состязательности сторон, суд считает необходимым приобщить данные материалы к делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 33, 60, 71 КАС, судья

1. Принять письменное возражение Зуева Сергея Александровича от 03.07.2026 на административное исковое заявление Сено М.И.
2. Приобщить указанное возражение, а также представленные ответчиком доказательства на CD-носителях (копия паспорта и иные документы) к материалам административного дела №-30-06/2026.
3. Разъяснить административному истцу Сено М.И. его право на ознакомление с поступившими возражениями и доказательствами.

Судья Нижегородского
областного суда
А.А. Суворов​

Mark_Seno

Пользователь
Пользователь

Контактный телефон: 151-811

ХОДАТАЙСТВО

о Приобщению материалов к делу

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №-30-06/2026 .

В связи с появлением новых материалов

CD-носитель 3 - где видно нарушение Петровсковва А. , за которое я произвел второе задержание
Прошу суд:[/FONT]

1.
- приобщить материалы к делу

Дата: «04» ______07__ 2026 года.
Подпись: _______SeNo_______ / (Сено Марк Иванович)

Вверх
Светлая Ночь Дракула